Найти тему
DaryNews

В Италии нас встретили с улыбкой: чему нам стоит поучиться у итальянцев

Когда путешествуешь, обращаешь внимание на все мелочи. Но значительную роль играют люди в формировании мнения о той или иной стране.

Да, именно местные жители. Мы реагируем на то, как они начинают вести с нами диалог, понимая, что мы туристы. Как они ведут себя в общественных местах с друзьями и семьей. Мы обращаем внимание на то, как себя ведёт обслуживающий персонал (например, в отеле или ресторане). По их поведению, образу жизни и поступкам мы можем судить о культуре и благополучии (или неблагополучии).

Итальянцы встретили нас с улыбкой. Первое впечатление не было обманчивым, мы действительно везде встречали хороших людей.

Местные понимают английский язык, но не все на нем свободно общаются, в общем-то как и мы. Но они очень стараются, они стараются, чтобы в итоге ты их понял, это очень здорово и приятно (так не везде, мне есть с чем сравнить).

-2

Мы заметили, что итальянцы очень любят поговорить, жаль, что мы не понимали, о чем они постоянно переговариваются. Мы проехали на автобусе в общей сложности 12 часов, водитель никогда не был одинок (не знаю, насколько это безопасно), с ним постоянно кто-то общался, при чем видно, что люди не знакомы и видят друг друга в первый раз. Сидели, общались, смеялись.

Также в магазинах. Покупатели частенько о чём-то говорят с кассиром, с улыбкой и жестами (это вообще присуще всем итальянцам). Поболтали, собрали свои покупки и пошли по своим делам.

Это так просто и ненавязчиво. Они спокойно могут улыбнуться и заговорить с посторонним человеком, в России редко такое встретишь.

Местный житель во Флоренции нам также помог «отделаться» от приставучего уличного торговца африканской наружности. Они все пытаются навязать браслеты, потом просят за это деньги.

В магазине нам нужна была помощь с приобретением карты покупателя, продавец не понимала на английском, местный предложил помощь, перевёл, все рассказал, пожелал хорошего отдыха в стране.

Это все вроде бы мелочи, такое «само собой разумеющееся», обыкновенная вежливость и открытость. Нет, так бывает не везде. Далеко не везде, особенно редко это встретишь в России.

Нам нужно быть более человечными, открытыми, чаще показывать свои эмоции и чувства. Это важно!