Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка вдохновляет и придает нам новые силы на создание интересных рецептов для Вас. Спасибо!
Ингредиенты
· Мясной фарш 250 г. или я использовала две котлеты из фермерского магазина
· Крупная морковь 1 шт.
· Половина средней по величине красной луковицы
· Куриное яйцо 1 шт.
· Стебель сельдерея 1 шт.
· Сыр Пармиджано или любой другой сыр твердых сортов 50 г.
· Биойогурт 1 баночка 150 г.
· Соль, перец по вкусу
· Растительное (оливковое) масло
Приготовление
1. Из фарша формируете мясные шарики. Смазываете форму для запекания растительным маслом, кладете мясные шарики. Противень ставите в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов
2. Тем временем нарезанную на крупные кружочки морковь отвариваете в подсоленной воде до состояния аль денте. Нарезаете лук и готовите подливку. Смешиваете биойогурт с яйцом и сыром, добавляете соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваете
3. Достаете из духовки мясные шарики, кладете туда морковь, лук. При необходимости добавляете растительного масла и сверху заливаете подливкой. Опять ставите в духовку и запекаете примерно 10-15 мин. при температуре 180 градусов, пока мясные шарики не начнутся подрумяниваться
4. Готовое блюдо посыпаете свежим нарезанным сельдереем