Найти тему
Повар в [к]ЕДА[х]

Красим яйца на Пасху: яйца малиновки. Рецепт уникального натурального красителя

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Этот потрясающий туториал попался мне на сайте HonestlyYUM.

Итак, нам понадобятся:

десяток белых яиц, сваренных вкрутую;

1 кочан красной капусты;

4 столовые ложки белого уксуса;

пищевая золотая краска;

кисть с толстой щетиной или старая зубная щетка.

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Начнем с нарезки кочана красной капусты. Положим капусту в большую кастрюлю с 5 чашками воды. Доведем до кипения и будем варить 30-45 минут.

Остудим. Прежде, чем приступить к удалению капусты из красителя, отвар должен полностью остыть.

Добавим 4 столовые ложки белого уксуса.

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Положим яйца в глубокую емкость и зальем капустным красителем так, чтобы каждое яйцо было полностью погружено. Краситель фиолетовый! Вот так. Просто подождём. Чтобы увидеть, как происходит волшебство, придется подождать всего один час.

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Для более светлого цвета нужно всего лишь оставить яйца в красителе на 1-2 часа. Поскольку дно яиц соприкасается с формой, нужно будет поворачивать яйца каждые полчаса или около того.

Когда вы вытащите яйцо из красителя, через 1-2 часа, вы заметите, что цвет выглядит совсем тусклым. Это нормально. По мере высыхания цвет темнеет и приобретает более насыщенный зеленоватый оттенок. Я знаю - магия)

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Если вы захотите получить омбре, яйца следует вынимать постепенно: несколько яиц через час, через два часа, через три часа и через четыре часа. Если вы собираетесь оставлять яйца дольше или на ночь, я советую положить и яйца, и краситель в холодильник.

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Как только яйца полностью высохнут, вы можете оставить их как есть или опрыскать их съедобной золотой краской для придания пестрого эффекта. Положите яйца на несколько бумажных полотенец. Окуните сухую кисточку-щетину или старую зубную щетку в краску и проведите указательным пальцем вдоль щетины над яйцами. Дайте краске высохнуть, прежде чем начать брызгать с другой стороны.

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Ну вот и всё. Яйца малиновки готовы! Счастливой Пасхи!

images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM
images by HonestlyYUM

Еда
6,93 млн интересуются