ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 час.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морозильный шкаф
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. (0.6 кг)

До сих пор я не встречала ни одного человека, который не любил бы мороженое. Поэтому сегодня я предлагаю вам запастись сливками и приготовить настоящий домашный пломбир!

Минимум ингредиентов, щепотка терпения, и вот на вашем столе идеальный сливочный десерт, который в 1000 раз вкуснее магазинного аналога.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 15 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  8 час.  РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морозильный шкаф СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. (0.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Для базового рецепта приготовьте:

>500 мл сливок от 33% жирности

1 банка сгущеного молока

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Самым главным ингредиентом в приготовлении мороженого остается ваша сила воли и готовность проявить терпение. Поэтому лучше всего затевать приготовление пломбира на ночь - у сливок будет достаточно времени для застывания, а вам не придется томиться долгим ожиданием.Прежде чем начать готовить убедитесь, что вся посуда, которую вы будете использовать (в том числе венчики миксера), и сливки хорошо охлаждены. Это значительно сэкономит время взбивания.Заранее подготовьте и емкости, по которым вы будете фасовать заготовку. Хорошо подойдет неглубокая широкая тара: это поспособствует равномерному промерзанию пломбира. Когда все готово, можно приступать к взбиванию. Особых требований к технологии нет:

1. Влейте в холодную миску 500 мл (или более) сливок и взбивайте до крутых пиков.

Взбивание может занять довольно продолжительное время в зависимости от качества и количества сливок. Чем меньше объем, тем сложнее будет достичь равномерной гладкой структуры. Первые пять минут может казаться, что совершенно ничего не происходит. Настройтесь решительно, сливки могут испытывать ваше терпение :) Если результат совсем плох и через 10-15 минут, попробуйте поставить миску со сливками в холодильник и через некоторое время снова взбить. Если и этот прием оказался бесполезен, не расстраивайтесь. На своем опыте я убедилась, что мороженое получается, даже если масса незначительно увеличилась в объемах.

2. Добавьте сгущеное молоко по вашему вкусу.

Вам понадобится не менее половины банки, а вот целой уже может оказаться много. Здесь нет четких рекомендаций. Экспериментируйте, чтобы найти для себя идеальную степень сладости пломбира.

3. Разлейте получившуюся массу по емкостям и поставьте в морозильник на один час.

4. Спустя время достаньте мороженое и повторно взбейте его, тщательно проходя по краям (к этому моменту пломбир уже начнет застывать по кромке). Повторите этот шаг еще два раза.

Повторное взбивание необходимо для того, чтобы мороженое получилось плотным и без ледяных вкраплений. Именно за счет этого важного этапа пломбир приобретает насыщенный и густой вкус.

5. Поставьте мороженое в морозильник и оставьте до полного застывания (будет отлично, если вы оставите его на ночь)

Как только вы освоите "классический" рецепт, можно подключать фантазию и разнообразить свою коллекцию пломбиров. Шикарные топпинги получаются из вареной сгущенки, протертых или целых замороженных и свежих ягод, орехов, какао.

С нетерпением жду ваших рассказов о том, как и что у вас получилось! :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

РЕЗЮМЕ + СОВЕТЫ:

Раздел: Десерты

Сложность приготовления: низкая

Попытки идеального приготовления: 1