Найти тему

Сладкая колбаска из печенья — классический рецепт

В детстве одним из любимых лакомств была шоколадная колбаска. Шоколадная колбаска - самый простой десерт, не требующий выпечки и большого количества времени. Для данного десерта понадобится совсем небольшой набор продуктов.

Продукты для изготовления шоколадного лакомства:

300 гр печенья "Топленое молоко"
200 гр мягкого сливочного масла
2 яйца 200 гр.сахара
1 ст.ложка какао порошок "Золотой ярлык" 1 ст.ложка молока

Взбить яйца с сахарным песком, добавить какао и молоко. Растопить масло, вылить в него смесь и помешивая доводим до кипения. Готовим на очень слабом огне. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной и не пригорела. Снять с огня после того, как закипит. Печенье слегка поломать. В горячую смесь всыпаем печенье. Хорошенько перемешать. И можно приступать к формированию колбаски. Получившийся "фарш" выкладываем, к примеру, в полиэтиленовые пакеты или пленку и формируем колбаски. Сладкую колбаску кладем в холодильник, чтобы колбаска застыла. Колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.


Приятного Вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются