Найти тему
Кислый Апельсин

7 продуктов, которые нельзя мешать с алкоголем

Оглавление

То, что злоупотребление спиртными напитками наносит непоправимый ущерб здоровью – это общеизвестный факт. Особенно губительным его воздействие может стать при единовременном сочетании с некоторыми продуктами питания.

Для того чтобы чувствовать себя прекрасно и никогда не болеть после дружеских и веселых мероприятий, рекомендуется учитывать список несовместимых продуктов с алкоголем и , по возможности, соблюдать все необходимые предписания.

Кофе

Финальным аккордом празднования какого-либо мероприятия обычно является чашечка крепкого чая или кофе со сладостями. И это является фатальной ошибкой. Такое продуктовое сочетание наносит колоссальный вред организму, поскольку при употреблении спиртных напитков значительно замедляется работа центральной нервной системы, что необходимо для расслабления после напряженной работы. А чай или кофе, в свою очередь, обладают обратным эффектом и относятся к бодрящим напиткам, активизируя тем самым ее деятельность.

По итогам происходит смешивание двух видов напитков, в результате которого человек неосознанно способен выпить выше своей нормы, что повлечет за собой постепенное ухудшение самочувствия.

Цитрусовые

Многие люди любят вкушать витаминчики после бурного застолья.  Однако, научно доказано что цитрусовые – далеко не лучший вариант закуски. Все потому что в плодах содержится львиная доля раздражающей кислоты, что само по себе вредно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Алкоголь вполне способен усугубить ситуацию даже здоровому человеку.

Для того чтобы застолье прошло без травмирующих последствий для здоровья, необходимо чтобы на столе по возможности присутствовали бананы. Именно в этих фруктах содержится большое количество полезного калия, который способен свести к минимуму негативное влияние алкоголя на организм, компенсируя недостаток воды.

Алкогольные десерты

Не рекомендуется употреблять в пищу сладкие десерты с содержанием того же коньяка. Ведь никто не знает,  коньяк какого качества использовался при приготовлении начинки, а также его допустимой дозе. Это фортуна, шутить с которой довольно опасно. Людям несказанно повезет, если производитель окажется добросовестным и все показатели будут в норме.

Однако, если невозможно устоять перед соблазном, то выбирать необходимо сладкий десерт с добавлением молока и кисломолочных продуктов. Эти компоненты способны нейтрализовать вредное влияние спиртного напитка.

Употребление конфет с ликером и коньяком наряду с алкогольными напитками не рекомендуется! P.S. Мешать разный алкоголь в принципе не очень хорошо!
Употребление конфет с ликером и коньяком наряду с алкогольными напитками не рекомендуется! P.S. Мешать разный алкоголь в принципе не очень хорошо!

Острые пряности

Нельзя одновременно пить алкоголь, а затем кушать острый соус. Это моментально приведет к ожогу желудочно-кишечного тракта, вызывая при этом неприятные последствия. Проигнорировав данный аспект, есть риск получить серьезную интоксикацию организма.

Свежие помидоры

Далеко не все знают, что сочетание свежих помидоров и спиртного напитка также имеет губительное воздействие. Подобное сочетание легко вызывает вздутие желудка. Такое действие объясняется содержанием в свежих овощах кислот, препятствующих нормальному пищеварению.

Наиболее оптимальным вариантом в таком случае станет томатный сок, либо маринованные помидоры.

Маринованные огурцы

Самая традиционная закуска к застолью. Так было во все времена. Но практически никто и не догадывался, что это является грубой ошибкой, поскольку при консервировании в домашних условиях стандартно используется уксус. Слияние спирта и уксуса значительно нарушает нормальное функционирование всех систем организма.

Если очень хочется овощной закуски, то сюда отлично подойдет квашеная капуста, либо винегрет.

Шоколад

Почти каждый из нас просто обожает шоколад и нередко его использует как вкусную закуску к шампанскому. Удивительно, но эта сладость также непригодна в сочетании с алкогольными напитками. Все потому что имеет в своем составе такие вещества как кофеин и какао, которые заставляют активно работать поджелудочную железу, вырабатывая ферменты для пищеварения.  Такое воздействие может привести к неприятным ощущениям внутри желудка, а при злоупотреблении сладостями – возникновение такого весьма опасного явления для жизни и здоровья как панкреатит.

Спасибо, что прочитали этот пост. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог - ПОДПИСАТЬСЯ!

Можете почитать другие наши статьи, они не менее интересны:)

9 возможностей микроволновки, о которых вы не знали
Вся правда о фаст-фуде