Найти в Дзене
Психология и жизнь

Как я слушаю свою интуицию и она меня не подводит

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами информацией, как мне помогает моя интуиция в принятии важных решений, общении с людьми, выбора поведения в сложившейся ситуации.

Большинство людей принимают решения на основании шестого чувства - интуиции. В зависимости от степени ее развития, решения принимаются нами чаще или реже.

Еще в школьные годы я заметила некоторое чувство, которое мне либо давало сигнал тревоги, либо успокаивало меня. Когда учитель выбирала по журналу, кого вызвать к доске, я ощущала сильное волнение - учитель называл мою фамилию, если же я сидела в спокойном состоянии - вызывали другого ученика. И так случалось в течение всего школьного обучения.

Потом я стала замечать и другие сигналы моего шестого чувства. Когда намечалось какое-либо важное мероприятие или важная встреча, мне стоило прислушаться к своему состоянию. Чувство беспокойства, сильного волнения или тревоги предвещало не очень удачный результат и , наоборот, когда была спокойна - все запланированное проходило удачно.

Так же происходило и при знакомстве с новыми людьми. Первое впечатление, конечно, бывает обманчиво. Но человек с развитой интуицией может почувствовать, с чем пришел человек, что несет в себе: доброе или к нему следует внимательно присмотреться.

В моей жизни так и получалось, что с людьми, которые интуитивно меня отталкивали, я старалась меньше общаться и чаще избегать.

Существуют люди с 3 уровнями развития интуиции: слабая, средняя и сильная. Проще всего человеку с сильно развитой интуицией. Она хорошо помогает в жизни. Но и остальным не стоит расстраиваться. Интуицию можно развивать. Главное - это чутко прислушиваться к своим чувствам, эмоциям, когда предстоит что-то важное в жизни.

Перечислю советы по развитию интуиции:

1. Следует слушать свой внутренний голос. Что вам говорит собственное "Я". Иногда мы можем получить вопрос, слушая себя изнутри.

2. Прислушивайтесь, анализируйте свои чувства и эмоции. Положительные говорят о благоприятном результате, отрицательные - что-то может пойти не так, как хотелось бы.

3. При знакомстве с новым человеком не зацикливайтесь на его внешнем облике. Послушайте свои ощущении при общении с ним. Либо просто посмотрите в его глаза. Что вы ощущаете? Тепло исходит или холод и равнодушие. Внешность очень часто бывает обманчива.

4. Уделяйте время себе. Посидите в тишине, послушайте свой внутренний голос.

Однако, при решении важных задач, следует проанализировать всю информацию для выбора наиболее верного решения. А далее слушать свой внутренний голос.

При интуитивном принятии решения играет важную роль накопленный опыт, информация и знания. Потому что интуиция – это не что иное, как накопленный опыт, который неосознанно воспринимается как некое озарение, так как наш мозг способен обрабатывать одновременно огромный массив информации.

Доказано, что чем труднее и сложнее поставленная задача, тем чаще решение принимается на основе интуиции.

Чем больше опыт – тем надежнее интуиция. И наоборот, решение задач на основе интуиции без соответствующего опыта, приводит к множественным ошибкам.

А по своему опыту, а также исходя из проведенных психологами экспериментов, могу утверждать, что чем дольше происходит раздумывание над принятием решения, тем больше вероятность ошибки.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Понравилась статья? - Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!