Расскажу-ка Вам рецепт, простого и вкусного блюда! Голени получаются не обычайно вкусными, сочными и хрустящими). Честно говоря, люблю простую "русско-народную" кухню, где минимум затрат денег и времени, так как я еще и мама, соответственно времени на готовку в обрез.
Итак ингредиенты:
1) голень курочки (у меня 8 штук)
2) чеснок 3 головки
3) майонез 1ст ложка
4) горчица 1 чайная ложка
5) сметана 1 чайная ложка
6) сухари панировочные
7) перец молотый горошком(у меня смесь 4 перца), соль естественно! и чесночку сушеного ибо надо)
Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами,выложить в большую миску и замариновать в майонезе, горчице, сметане, чесноке свежем, перце. Так, как я не любитель жирных маслянистых блюд, стараюсь масла для жарки добавлять прям по минимуму (пы сы приобретите хорошую сковородку, с хорошим покрытием,где ложка масла будет в полне достаточно и блюдные изыски не будут пригорать). Хотя бабули на чугунках готовили и было белиссимо). Тык вот...промариновали, приступаем к жарке. Обваляем голени в панировочных сухарях, не жалея сухарей, как следует обмакнем. Разогрели сковороду, ложечка столовая масла любого, конечно лучше сливочного , но у меня подсолнечное. выкладываем голени, ставим огонь не средний и не медленный что - то среднее, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, присаливая каждую сторону.
Остатки с маринада туда же к курочке выложим. Когда курочка подрумянится и поджарится со всех сторон, накроем крышкой, потушим минут 10 не больше на медленном огне. После открываем крышку, засыпаем сушеным чесноком с горсточку, выпарим жидкость, это займет минут 5 при среднем огне ну собственно и все мы великолепны)
Подаю я сие блюдо с картошечкой пюре, в сливках, превосходно и не дорого, рецепт нежнейшего пюре выложу после лайков) Желаю всего Вам лучшего, а главное здоровья!!!