Найти в Дзене
Интересная Еда

Как правильно пожарить батончик Сникерс. Новый вкус в старом формате

Сегодня случилось то, что обычно происходит со мной нечасто. А точнее никогда. Мне стало интересно, что будет, если пожарить сникерс. Да, самый простой сникерс. Уверен, что эта информация будет для вас если не полезна, то как минимум интересна. Почему я об этом подумал? Я вспомнил, что есть такая сладость - арахис в жженном сахаре. Если не пробовали, то попробуйте - вкус очень приятный. А в батончике сникерса как раз есть и сахар и даже есть карамель, которая может изменить свои свойства при нагревании. Чтобы правильно приготовить батончик, нужно сначала его купить. Стоит он недорого, примерно 25-30 рублей: Его вес составляет примерно 50 грамм, поэтому такого батончика хватит только на одного человека. Включаем плиту на максимум (это важно): Батончик начинает понемногу греться, но внешне это не особо заметно. Сначала даже кажется, что шоколадка какая-то пластиковая и с ней ничего не происходит. Но нужно чуть-чуть подождать: И вот, проходит примерно три минуты, шоколад начинает таять ,

Сегодня случилось то, что обычно происходит со мной нечасто. А точнее никогда. Мне стало интересно, что будет, если пожарить сникерс. Да, самый простой сникерс. Уверен, что эта информация будет для вас если не полезна, то как минимум интересна.

Почему я об этом подумал? Я вспомнил, что есть такая сладость - арахис в жженном сахаре. Если не пробовали, то попробуйте - вкус очень приятный.

А в батончике сникерса как раз есть и сахар и даже есть карамель, которая может изменить свои свойства при нагревании.

Чтобы правильно приготовить батончик, нужно сначала его купить. Стоит он недорого, примерно 25-30 рублей:

Его вес составляет примерно 50 грамм, поэтому такого батончика хватит только на одного человека. Включаем плиту на максимум (это важно):

-2

Батончик начинает понемногу греться, но внешне это не особо заметно. Сначала даже кажется, что шоколадка какая-то пластиковая и с ней ничего не происходит. Но нужно чуть-чуть подождать:

-3

И вот, проходит примерно три минуты, шоколад начинает таять , мы ждем еще полминуты и переворачиваем лопаткой, чтобы прожарка началась с обратной стороны :

-4

Через некоторое время начинаем чувствовать запах жареного сахара, ждем еще немного, появляется корочка:

-5

Здесь нужно уловить момент, когда батончик начинает превращаться в непонятное месиво, как только он стал мягкий как тесто, выкладывайте его на тарелку как можно быстрее:

-6

Ждем, пока он остынет - это нужно для того, чтобы нужная нам корочка была более явной. Примерно через 2 минуты блюдо готово к употреблению. Рекомендую есть с чаем. Вкус очень приятный и необычный.

Корочка хрустит и дает дополнительные ощущения.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!