1. Батончики-мюсли
Ингредиенты:
-3 стакана овсяных хлопьев
-1 стакан змельчённых орехов, кокосовой стружки,можно цукаты, изюм
-120 грамм жидкого мёда
-70 мл подсолнечного масла
Разогреваем духовку до 180 градусов. На сухой противень выкладываем овсяные хлопья и орехи, обжариваем в течение 10 минут. Затем смешиваем хлопья, орехи,сухофрукты,изюм,мёд и масло. Можно добавить цедру лимона,корицу. Тщательно перемешиваем,должна получиться липкая масса. Выкладываем её на противень,застеленный пергаментом,плотно утрамбовываем ложкой либо влажными руками.
Выпекаем при 150 градусах 30 минут. Оставляем остывать и нарезаем острым ножом на прямоугольники.
2. Постные кексы
нгредиенты:нгредиенты:
1 стакан сока(у меня яблочный)
2 стакана муки
80 мл подсолнечного масла
1 ч.л. соды, погашенная уксусом
1/2 -1 стакана сахара,в зависимости от того,насколько сладкий у вас сок
Орехи,сухофрукты, ягоды на ваш вкус.
Все ингредиенты смешиваем, должно получиться тесто чуть гуще,чем на оладья. Выливаем тесто в формочки и выпекаем при 180 гр до сухой спички (минут 25).
3. Овсяное печенье с коккокосовойкокосрколосом
Ингредиенты:
6 ст.л.подсолнечного масла
1 ст. л. мёда
1 ч.л. соды,погашенная 1 ч.л. лимонного сока
70 гр муки
75 гр овсяных хлопьев
60 гр кокосовой стружки
50 гр сахара
Вода
Смешиваем масло с медом и содой.Добавляем хлопья,муку,сахар и кокосовую стружку. Понемногу добавляем воду, примерно 2-3 ст.л.(зависит от муки и овсяных хлопьев), чтобы можно было из теста сформировать печенье. Влажными руками формируемый шарики,расплющиваем и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
4. Шоколадный пирог
Ингредиенты:
1.5 стакана муки
1/4 стакана какао
По 1/2 ч.л. соды, соли и разрыхлителя
1 стакан тёплой воды
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним воду,масло и уксус. Тщательно перемешиваем миксером,чтобы не оставалось комков и тесто было однородным. Переливаем в форму,смазанную маслом- чем она меньше,тем выше будет пирог. Выпекаем при 180 градусах минут 40, до сухой спички.
5. Яблочный муссмусс
Ингредиенты:
4-5 яблок
100 мл воды
Сахар по вкусу
Корица
1 ч.л. лимонного сока
Яблоки очищаем от кожуры, достаем сердцевину. Разрезаем на дольки,скадыввем в кастрюлю, добавляем воду, сахар( количество зависит от сладости яблок), лимонный сок и корицу по вкусу. Варис до мягкости яблок.Тщательно взбиваем блендером, можно добавлять ещё немного водички ,чтобы добиться нужной консистенции.Мусс вкусный как в теплом,так и в холодном виде. И очень нравится детям.