Найти тему
Домик на берегу поля

5 рецептов сладких блюд для поста

Для всех,кто придерживается поста, сделала подборку рецептов сладких блюд- полезных, простых в приготовлении и очень вкусных.
Для всех,кто придерживается поста, сделала подборку рецептов сладких блюд- полезных, простых в приготовлении и очень вкусных.

1. Батончики-мюсли

-2

Ингредиенты:

-3 стакана овсяных хлопьев

-1 стакан змельчённых орехов, кокосовой стружки,можно цукаты, изюм

-120 грамм жидкого мёда

-70 мл подсолнечного масла

Разогреваем духовку до 180 градусов. На сухой противень выкладываем овсяные хлопья и орехи, обжариваем в течение 10 минут. Затем смешиваем хлопья, орехи,сухофрукты,изюм,мёд и масло. Можно добавить цедру лимона,корицу. Тщательно перемешиваем,должна получиться липкая масса. Выкладываем её на противень,застеленный пергаментом,плотно утрамбовываем ложкой либо влажными руками.

Выпекаем при 150 градусах 30 минут. Оставляем остывать и нарезаем острым ножом на прямоугольники.

2. Постные кексы

-3
-4

нгредиенты:нгредиенты:

1 стакан сока(у меня яблочный)

2 стакана муки

80 мл подсолнечного масла

1 ч.л. соды, погашенная уксусом

1/2 -1 стакана сахара,в зависимости от того,насколько сладкий у вас сок

Орехи,сухофрукты, ягоды на ваш вкус.

Все ингредиенты смешиваем, должно получиться тесто чуть гуще,чем на оладья. Выливаем тесто в формочки и выпекаем при 180 гр до сухой спички (минут 25).

3. Овсяное печенье с коккокосовойкокосрколосом

-5

Ингредиенты:

6 ст.л.подсолнечного  масла

1 ст. л. мёда

1 ч.л. соды,погашенная 1 ч.л. лимонного сока

70 гр муки

75 гр овсяных хлопьев

60 гр кокосовой стружки

50 гр сахара

Вода

Смешиваем масло с медом и содой.Добавляем хлопья,муку,сахар и кокосовую стружку. Понемногу добавляем воду, примерно 2-3 ст.л.(зависит от муки и овсяных хлопьев), чтобы можно было из теста сформировать печенье. Влажными руками формируемый шарики,расплющиваем и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

4. Шоколадный пирог

-6

Ингредиенты:

1.5 стакана муки

1/4 стакана какао

По 1/2 ч.л. соды, соли и разрыхлителя

1 стакан тёплой воды

5 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса

Сперва смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним воду,масло и уксус. Тщательно перемешиваем миксером,чтобы не оставалось комков и тесто было однородным. Переливаем в форму,смазанную маслом- чем она меньше,тем выше будет пирог. Выпекаем при 180 градусах минут 40, до сухой спички.

5. Яблочный муссмусс

-7

Ингредиенты:

4-5 яблок

100 мл воды

Сахар по вкусу

Корица

1 ч.л. лимонного сока

Яблоки очищаем от кожуры, достаем сердцевину. Разрезаем на дольки,скадыввем в кастрюлю, добавляем воду, сахар( количество зависит от сладости яблок), лимонный сок и корицу по вкусу. Варис до мягкости яблок.Тщательно взбиваем блендером, можно добавлять ещё немного водички ,чтобы добиться нужной консистенции.Мусс вкусный как в теплом,так и в холодном виде. И очень нравится детям.

-8