Мой коллега по работе Роб первое время очень удивлялся экономности русских людей: чайный пакетик не выкидывают, а заваривают 2-3 раза (а иногда и больше!), недоеденные продукты убираются в холодильник (в США с ними не церемонились бы и отправили бы в мусорный контейнер).
Но недавно Роб узнал, что некоторые русские выращивают в своих квартирах грибы. Об этом он узнал у меня, так как я этим занимаюсь. Вы бы видели глаза американца, когда он услышал о такой вещи, как домашняя грибница…
В общем, я решил устроить Робу небольшой ликбез в этой области. Я рассказал ему, что выращивать грибы дома – это не только экономно, но и рационально. Ведь они не требуют специального ухода (иногда поливать их нужно, но это не считается), а при этом приносят вкусные плоды, которые можно съесть или даже продать!
К тому же, в 21 веке есть специальные небольшие эко-фермы, которые внутри уже содержат все необходимые компоненты. От меня требуется только выполнять инструкцию на упаковке и вовремя собирать грибы.
В данный момент я выращиваю шампиньоны, лисички, опята и белые грибы.
Но Роб не оценил моих стараний. Он сказал, что в магазине купить грибы гораздо проще. Впрочем, он не отрицал, что мои грибы довольно вкусные (я накормил его картошкой с грибами и домашней пиццей, в составе которой, естественно, тоже были грибы).
Наверное, просто американец не может понять всей прелести, когда ты растишь что-то самостоятельно, а потом это имеешь возможность съесть… Продукты без ГМО в США, видимо, не в моде.