В этой статье поговорим о пропитке коржей для торта. В этом плане я очень люблю, когда просят сделать торт с консервированными фруктами. Вопрос о пропитке в таких ситуациях сразу снят, ведь торт можно пропитать сиропом от этих фруктов.
Но не всё так просто, когда торт с начинкой без фруктов, или когда торт для диабетика, или торт для ребенка с аллергией. Не существует стандартной пропитки на все случаи жизни, разве что водичка с сахаром, как я писала в прошлой статье, но это не так уж и вкусно, не придает торту никакой изюминки, особенного аромата или послевкусия, и по этому если все же для начала вы решите попробовать сахар-водичка, то не поленитесь и сварите сироп из этих ингредиентов
Обязательно уточните будут ли ваш торт кушать дети, и если нет, тогда можно добавить в пропитку любой алкоголь, естественно его не должно быть много, ведь это торт а не коктейль.
Можно варить пропитку из ягод и фруктов, добавлять специи и приправы, пропитать коржи кофе или молоком, важно помнить правило "лучше Меньше, чем больше"
Если статья оказалась полезной - ставь лайк и подписывайся на канал)
Пиши в комментарии какие проблемы возникают в приготовлении торта - обязательно разберем!