Запечённая тыква — один из самых удачных вариантов приготовления тыквы и считается одним из самых полезных блюд. Низкокалорийность — вот главное качество данного продукта. Но чтобы блюдо не получилось ну уж совсем «по-овощному», дополним его сочным и нежным мясом баранины на косточке.
Ингредиенты:
2 тыквы
450 мл овощного бульона
соль
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
лимонный сок
3 стол. ложки оливкового масла
300 г мелких помидоров
1 веточка розмарина
8 натуральных котлет из баранины на ребрышках (для любителей мяса — 16)
молотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Духовку нагреть до 180. Тыквы разрезать горизонтально пополам, удалить сердцевину с семечками.
Шаг 2:
Половинки тыквы поставить на противень срезами вверх и посолить. Влить овощной бульон и запекать 25 мин.
Шаг 3:
Чеснок очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Смешать лимонный сок, 1 стол. ложку масла и немного соли. Каждый помидор разрезать пополам. Розмарин вымыть и обсушить.
Шаг 4:
Половинки тыквы смазать изнутри оливковым маслом со специями, заполнить помидорами, чесноком, петрушкой и запекать 10 мин.
Шаг 5:
Мясо обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Добавить розмарин, посолить и поперчить.
Шаг 6:
Половинки тыквы с бараниной выложить на блюдо, украсить зеленью.
Запеченная тыква с бараниной готова.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)