Найти тему
Белорус расскажет

Зачем белорусы заваривают чай на картошке?

Как рождаются такие слухи и почему я обижаюсь на когда нас называют "бульбашами". Сейчас все объясню, дочитай до конца.

Фото из интернета
Фото из интернета

Конечно, никакой чай мы на картошке не завариваем. Это слух и таких в интернете полно. Но как известно слухи просто так не рождаются. Наши главные национальные блюда состоят из картофеля, мы буквально едим его на завтрак, обед и ужин. Поэтому "желтые" источники наровят присвоить нам очередной слух.

Почему нас называют "бульбашами"? Мы любим картошку, моя бабушка, например, готовит около пяти раз в неделю и так не только в моей семье. Для белоруса картофель действительно национальное блюдо. У наш даже певцы и ведущие [Дмитрий и Георгий Колдун] берут псевдоним, связанный с блюдом из картофеля, чтобы их сильнее любили, шучу :)

Согласно официальным данным Беларусь в 2015 году была первой страной в мире по потреблению картофеля — 181 тонна на человека. Такую информацию приводил агропортал Украины. А вот по более свежим данным и более надежному источнику мы сохраняем в 2018 году мы сохраняем лидерство, но на этот раз только среди стран СНГ [ о всемирном положении умалчивается ].

Беларусь —  171 кг картофеля на 1 человека за год, Украина —  141 кг, Россия — 113 кг
Беларусь — 171 кг картофеля на 1 человека за год, Украина — 141 кг, Россия — 113 кг

Как видите, среднестатистический белорус съедает на 31 тонну картофеля больше чем украинец, на 58 тонн больше россиянина. Поэтому я и не обижаюсь когда слышу "бульбаш". Зачем отрицать существующий факт, хотя согласитесь звучит вызывающе. Поэтому давай придуем другое прозвище белорусам, пиши свое мнение в комментариях.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить пост о том, какие мясокомбинаты делают лучшую колбасу.

Еда
6,93 млн интересуются