Найти тему
Алита

Лимонный торт

Супер вкусный торт, который захочется есть снова и снова.

Крем:

Манная крупа  — 100 Грамм

Молоко  — 2 Стакана

Лимон  — 1 Штука

Сливочное масло  — 200 грамм

Сахар  — 100 Грамм

Ванильный сахар  — 30 Грамм

соль - одна щепотка

смородина (свежая или варенье)

Коржи:

сахарный песок – 200 г

яйца – 5 шт

мука – 150 г

ваниль – 1 пакетик

1. Необходимо сварить манную кашу, очень густую. После сильно её охладить и взбить с тёплым сливочным маслом (минут 15). Лимон пропустить через мясорубку и добавить в крем.

2. Испечь бисквит и дать ему остыть. 2 коржа сделать белыми, а в 2 добавить ложку какао.

3. Собрать торт: первый белый корж - крем - смородиновое варенье, потом шоколадный корж- крем, белый корж - крем. Обмазать кремом по бокам и сверху. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!