Картошку в нашей стране принято считать таким исконно русским блюдом. При ее упоминании у меня сразу рисуется картина в голове : большой деревянный стол, огурчики, помидорчики, чёрный хлеб и селедка. Прям закуска получилась. А вообще овощ универсальный и первое и второе, и даже десерты из него готовят.
Если есть в доме картофель, приготовить быстрый ужин не составит труда. Я предпочитаю делать картошку в духовке, запечённую под сыром.
Из продуктов нам понадобиться:
-сыр;
-картофель;
-майонез;
-сливочное масло;
-перец;
-соль.
Картофель по количеству беру , что бы моя форма была полная. Очищаем его, моем и режем на кружки. Для этих целей я обычно использую найсер-дайсер, 4 насадка.
Он режет идеально тонкие и ровные колечки. Такой эстетический кайф перфекциониста. Я заказывала себе его на Алиэкспресс. После того как нарезали, добавляю к нему пару ложек майонеза и чуть чуть водички. Что бы майонез был жидким. Приблизительно 1 ст ложку. Солим и перчим по вкусу. Перец обязательно берём горошком и сами его перемалываем. Так вкуснее. Дальше рукой хорошо перемешиваем картошку. И выкладываем в форму для запекания. Дно немного смазать сливочным маслом. Если форма стеклянная, то можно и не смазывать. Сверху картошки кладём маленький кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут посыпаем сыром , даём ему расплавиться и готово. Если резали кольца на глаз, смотрите по готовности время.
Блюдо получается сочным, нежным, оно просто тает во рту. Я безумно люблю этот рецепт, за его вкус и простоту.
Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита. Море вкусных ужинов и больше свободного времени.