Найти тему
Блюда минутки

Можно ли прожить на одной картошке? С этим блюдом, уверяю Вас, можно!

Картошку в нашей стране принято считать таким исконно русским блюдом. При ее упоминании у меня сразу рисуется картина в голове : большой деревянный стол, огурчики, помидорчики, чёрный хлеб и селедка. Прям закуска получилась. А вообще овощ универсальный и первое и второе, и даже десерты из него готовят.

Если есть в доме картофель, приготовить быстрый ужин не составит труда. Я предпочитаю делать картошку в духовке, запечённую под сыром.

Из продуктов нам понадобиться:

-сыр;

-картофель;

-майонез;

-сливочное масло;

-перец;

-соль.

Картофель по количеству беру , что бы моя форма была полная. Очищаем его, моем и режем на кружки. Для этих целей я обычно использую найсер-дайсер, 4 насадка.

-2

Он режет идеально тонкие и ровные колечки. Такой эстетический кайф перфекциониста. Я заказывала себе его на Алиэкспресс. После того как нарезали, добавляю к нему пару ложек майонеза и чуть чуть водички. Что бы майонез был жидким. Приблизительно 1 ст ложку. Солим и перчим по вкусу. Перец обязательно берём горошком и сами его перемалываем. Так вкуснее. Дальше рукой хорошо перемешиваем картошку. И выкладываем в форму для запекания. Дно немного смазать сливочным маслом. Если форма стеклянная, то можно и не смазывать. Сверху картошки кладём маленький кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут посыпаем сыром , даём ему расплавиться и готово. Если резали кольца на глаз, смотрите по готовности время.

-3

Блюдо получается сочным, нежным, оно просто тает во рту. Я безумно люблю этот рецепт, за его вкус и простоту.

Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита. Море вкусных ужинов и больше свободного времени.

Еда
6,93 млн интересуются