Найти в Дзене
Кухня без границ

Крученное сало с чесноком. Украинский рецепт

Доброго всем дня! Вчера устроила ревизию продуктов в холодильнике и пришла в ужас: мирное положение в семье под угрозой срыва!

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Дело в том, что в нашем холодильнике живет волшебная баночка, у которой есть имя и адрес и даже статус.

Досье банки:
имя : стратегические запасы родины"
адрес: верхняя полка холодильника
статус: ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА!

Догадались что в ней? Конечно же это сало, Куда ж мы без него! Кто-то не может и дня прожить без сыра, кто-то без сладкого, Мои не могут без сала, перекрученного с чесноком! Конечно же они едят его не каждый день, но в доме оно, вы помните: ДОЛЖНО БЫТЬ! ТОЧКА!

из открытых источников интернета
из открытых источников интернета

Мне же, как настоящему миротворцу дома, делегировали постоянное и пристальное наблюдение за уровнем наших запасов. А я взяла, да проморгала 😊 !
Поэтому сегодня с утра нужно срочно бежать за салом и
конечно же только на рынок.

В магазинах сало никогда не покупаю, и вам не советуют. Даже если оно на вид совсем не хуже, вкус у него все равно будет не таким.
Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Глаза разбегаются: с прорезью и без, щековина, бочок, подчеревок!. Ммм!.. Стоп, нужно не забыть, что у нас конкретная задача, иначе можно вернуться домой с полными пакетами разного сала.

Для крученого сала лучше всего взять сало со спины ( при чем лучше попросить у продавца, кусочек, который ближе к корейке). У этой части сала нет мясных прослоек и его консистенция нежная и однородная. Свежее сало должно быть белым с заметным розовым отливом. Вот те кусочки справа ( на фото) нам вполне подойдут.

Но даже если кусочек внешне очень понравился, все равно лучше попросить продавца отрезать немного на пробу и убедиться в его вкусовых качествах.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки
  • Дома сало нужно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Срезать с него шкурку и нарезать небольшими ломтиками (такими, чтобы прошли в отверстие мясорубки).
Перекручиваем сало и  добавляем к нему чеснок, выдавленный через чеснокодавилку ( 200гр сала / 2-4 зубка чеснока по вкусу).   Соль, перец добавляем по вкусу и  тщательно перемешиваем.
Перекручиваем сало и добавляем к нему чеснок, выдавленный через чеснокодавилку ( 200гр сала / 2-4 зубка чеснока по вкусу). Соль, перец добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.
У меня сегодня было 400 грамм и на мой вкус я взяла 6 зубочков. Можно взять больше, если вы любите остренькое.
-6

Все, наше сало готово! Я больше ничего добавлять не буду, потому что мои любят именно так, а вы можете еще добавить перец, паприку или мелко нарезанный укроп.

Полученную массу я перекладываю в ту самую "стратегическую" баночку. Сало обычно не съедается за несколько дней, а все то, что
хранится долго — я предпочитаю хранить в стеклянных емкостях.

-7

Эта закуска — уникальна! Казалось бы: сало как сало, ничего в нем нет, а как намажешь на хлебушек — смакотище !

-8

Крученное сало можно хранить в морозилке. Я его очень часто используется в разных рецептах, поэтому очень удобно, когда оно есть под рукой уже готовое.

Всем добра и хорошего настроения, а мне лайков и репостов 😊 !)
Оцените, пожалуйста, статью и
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!





Еда
6,93 млн интересуются