Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Красный репчатый лук - 1 шт.( 100 гр.)
Спелый помидор - 1 шт.( 250 гр.)
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло б/з - 100 мл.
Мука для панировки
Соль и чёрный перец по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Острый чили перец в порошке - 0,5 ч.л.
Зелень укропа и кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Помидор нарезать кусочками,нарезать полукольцами красный лук,измельчить зелень,чеснок пропустить через пресс,всё сложить в миску и добавить соль и черный перец по вкусу,сахар,чили перец,уксус.Всё перемешать.
Печень промыть,срезать жилки и жир. Муку и шепотку соли смешать. Растительное масло разогреть в сковороде.Печень обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сковороде с растительным маслом,8-10 минут для этого будет достаточно.
Горячую печень без масла выложить в миску к овощам,перемешать.Миску накрыть тарелкой или плёнкой,дать настояться 20-30 минут.
Такая печень может быть закуской,салатом,основным блюдом если к ней добавить гарнир.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!