В XIX веке в Китае был обнаружен красивый сорт розы. Назвали этот сорт – «Белая Леди».
В 1860 году Уилки Колинз издает свою книгу – «Белая Леди».
С незапамятных времен, невесты шли к алтарю в белоснежных свадебных платьях.
Как минимум, три версии о происхождении названия коктейля «Белая леди», я назвал, вам осталось, лишь выбрать ту, которая устроит вас больше:)
«Белая Леди» может похвастаться не только количеством версий происхождения своего названия, но и местами, где этот чудесный коктейль был создан. В одной из статей я упоминал Harrys New York Bar. Так вот, представьте себе, что и «White Lady» был создан в нём, а так же, примерно в это же время в Американ Бар (American Bar) в Лондоне. При этом, в каждом из заведений, была собственная рецептура приготовления Белой Леди.
Гарри Мак-Элхоун внес рецепт Белой Леди в свою книгу в 1919 году. В это время Гарри работал в Лондоне, в заведнии Ciros. В состав коктейля входили апельсиновый ликер, мятный ликер (почти бесцветный) и бренди.
Примерно в это же время (позже на пару-тройку лет), тоже Гарри, но уже Креддок в баре Savoy вывел свою формулу успеха. Основой коктейля стал джин, а дополняли его сок лимона и апельсиновый ликер.
Если вы мужчина, и вас смущает название коктейля, не обманывайтесь – Белая Леди довольно крепок, и пить его нужно аккуратно :)