Найти в Дзене
Aranetta

Почему диетологи и гастроэнтерологи советуют употреблять семена чиа

Оглавление

Семена чиа - достаточно новый суперфуд, который приобрел особую популярность среди приверженцев здорового образа жизни. Но диетологи, иммунологи, гастроэнтерологи советуют добавить в ежедневное меню такую пищу не только адептам ЗОЖ.

Положительные свойства

В семенах испанского шалфея содержатся большое количество кальция, омега-3, антиоксидантов. Полезные качества их следующие:

  • Благодаря содержанию белков растительного происхождения и аминокислот, можно быстро утолить голод.
  • Потребляя в пищу этот продукт ежедневно, можно избавиться от лишнего веса.
  • Благодаря волокнам клетчатки, происходит оздоровление органов желудочно-кишечного тракта.
  • Потребление семян чиа повышает выносливость, способствуют заряду энергией на целый день.
  • Этот продукт является универсальным. Его можно добавить в суп, салат или напиток. Он не обладает выраженным ароматом или вкусом.

Важно!

Нужно помнить о том, что в составе семян присутствует фитиновая кислота, которая может тормозить процесс всасывания витаминных веществ. Поэтому перед употреблением лучше замочить семена чиа в теплой воде на полчаса.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!