Найти в Дзене
Странник Су

Штрудель с грибами

Откуда взялся этот странняжный рецепт (а также, присущие ему грибы) я доподлинно изложил в предыдущем рассказе.

А сейчас, камрады энд амигос, - рецепт с картинками, написанный лично мною и доступно для понимания (и исполнения) даже мужчине.

Итак, всё просто, как блин и наглядно, как грибы. В данном случае, грибы - маслята, а тесто - магазинное, готовое, слоёное, бездрожжевое, раскатанное в тонкий блин повышенного диаметра (точнее, кому какой надо).

Отдельно обжариваем грибы и лук. Их готовность не всегда совпадает по времени. Это нормально, это и у людей бывает. ;)

Затем, смешиваем обжаренные грибы и лук и добавляем петрушку, соль и специи. Выкладываем получившуюся начинку на раскатанное тесто.

-2

К грибам сметана или сыр - это канонично. Ежели что запекать, то тёртым сыром посыпать - тоже православно (сиречь, годно и отменно) и даже кошерно. Ортодоксов, фанатиков и инвалидов ЧЮ попрошу в сад!

-3
 Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Край перед "залипом" промазывается яйцом, чтоб лучше залипал. Не забудьте тщательно обработать напильником (зачёркнуто) торцы рулета!

-5

Это противень. В нём - пергамин. На нём - подсолнечное масло. Эстетам, фанатам и националистам можно использовать любое другое растительное, вплоть до пальмового или олифы.

-6

Рулет разлёгся в противне как живой, как колобок в масле. Во избежание побега и прочей суеты и скакания, наделаем в нём "миротворческих" отверстий.

-7
И добавим яиц (смажем) этому откровенно фаллическому символу.
И добавим яиц (смажем) этому откровенно фаллическому символу.
Он готов к погружению в жаркое вместилище духовки. Для большего пафоса, посыплем его кунжутом и - с нами бог и Андреевский флаг!
Он готов к погружению в жаркое вместилище духовки. Для большего пафоса, посыплем его кунжутом и - с нами бог и Андреевский флаг!
И вот он, красавчик, раздухарившийся и подрумянившийся, истекающий соком и пахнущий на всю округу!..
И вот он, красавчик, раздухарившийся и подрумянившийся, истекающий соком и пахнущий на всю округу!..

Камэнамос, это таки объедение!

-11
-12

Единственное, что я бы изменил (для баланса теста и начинки), так слой начинки делал бы тоньше. Но, опять же, это субъективно. Кому-то тесто - лишь вынужденная оболочка. А я скажу: Так тесто же - слоёное! Оно и само по себе хорошо в выпечке. Узбекская самса не даст соврать. И, кстати, рулет удобнее в приготовлении (европейские технологии, чо!), а самса и прочие пирожки удобнее в поедании, таков наш примар.
P.S.
Грибов оказалось лишку, поэтому, пришлось их ещё и ужульенить.
Но это - вообще элементарно, если есть силиконовые формочки.

-13

Рецептов у меня есть ещё, таких мужских рецептов, простых и нажористых, без этих вот всяких соусов бешамель и куриц по-кантонски (готовил я её как-то... забодался больше, чем наелся). Но меня терзают смутные сомненья, насколько это вам надо. Будем посмотреть...

-14