Найти тему
Сибирячка готовит

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ. Просто, а главное вкусно!

Для тех кому лень готовить, но хочет вкусную пиццу! Получается сытно, при этом вся готовка проходит только на сковороде, нету духовки и возни с тестом, можно сделать и проще, но будет не так вкусно.

Видео-рецепт

Ингредиенты:
Мука второй сорт 50 гр.
Кефир 30 мл.л.
Разрыхлитель теста.
Яйцо 1 шт.
Начинка для пиццы:
Куриная грудка 120 гр
Помидоры черри 4-5 шт
Болгарский перец 1 шт
Сыр моцарелла 100 гр
Томатная паста 4 ст л
Чеснок 3 зуб
Смесь трав (базилик, петрушка и укроп)
Оливковое масло
Соль по вкусу

Подробное описание рецепта

-2

Готовим тесто. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем кефир, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

-3

Нарезаем маленькими кубиками болгарский перец, кругами помидоры черри и сыр моцарелла, а также предварительно отваренную грудку.

Готовим соус. Выдавливаем через пресс чеснок в оливковое масло.

-4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, равномерно распределяем тесто, закрываем крышкой на 2 минуты, даём тесту схватиться. После того как тесто схватиться намазываем сверху томатной пастой. Затем на тесто выкладываем отваренную грудку, болгарский перец, помидоры черри, сыр моцарелла и посыпаем смесью трав (базилик, петрушка, укроп). Закрываем крышкой, держим ещё 5 минут на медленном огне.

-5

Последним штрихом поливаем оливковым маслом с чесноком, раскладываем для подачи петрушку.