Сегодня испечём очень вкусное, ароматное и действительно лёгкое в приготовлении сырное печенье. Для этого печенья лучше использовать сыр с ярким ароматом. Рецепт хорош ещё и тем, что легко запомнить пропорции (100+100+100+желток).
Понадобится
Сыр – 100 г
Мука - 100 г
Сливочное масло – 100 г
Желток - 1 шт
Щепотка соли
Приготовление
Всё просто и очень просто. Для начала сыр натираем на тёрке. Все ингредиенты, кроме желтка, отправляем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем желток и замешиваем блендером ещё несколько секунд.
Тесто быстро соберётся в шар.
Всё то же самое можно проделать без блендера, руками.
В тесто можно добавить также любимые специи: чёрный перец, паприку и т.п.
Готовый колобок теста отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Теперь раскатываем охлаждённое тесто в пласт. Нарезаем будущее печенье произвольно. Можно сделать тонкие полоски, можно классические круги. Ну а если сделать печенье в виде кусочков сыра да с дырочками, дети будут в восторге!
Я свой пласт теста разрезала на несколько треугольных кусочков. Дырочки можно проделать с помощью простой соломинки. Детям это занятие тоже очень нравится.
Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 15 минут (t 180°C).
Ароматное, хрустящее сырное печенье готово!
Вам может быть интересно:
Весёлая Тянучка и ещё 3 игры из ничего
Нежный, вкусный и простой. Молочный коржик из детства.
Маш: лучший гарнир в «неовощной сезон». Проращиваем в горшке.