И я не единственная, кто думает, что школьные столовые далеки от идеала. Питание в них не самое сбалансированное, а стоять в очереди можно всю перемену. Дети, смотрю, тоже стали еду из дома брать. То одного с яблоком увижу, то другого. Меня сначала это даже радовало: ну вот, родители стали следить за питанием детей, позаботились о витаминах. Но вскоре яблоки сменились чипсами, сухариками, шоколадками и жвачками. Я начала что-то подозревать. Может быть, наша столовая от идеала далека, но голодным ты оттуда точно не уйдешь. Может быть, стоит уточнить ситуацию?
Я задавала вопросы другим учителям: те тоже стали замечать, что дети кусочничают, хотя раньше их от киоска с пирожками было не оттащить. Обратились к директору, он пообещал разобраться. Да мы и сами стали внимательнее к столовой присматриваться. Оказалось все ужасно: в салате стали попадаться шкурки от семечек. Причем в большом количестве. В оливье, селедке под шубой, супе и даже картофеле. Мы потеряли дар речи… Как такое можно допустить в общеобразовательном учреждении? Директор выяснил, что одна из поваров любит погрызть семечки, шкурки собирает в отдельную баночку, но все равно они остаются в еде. Повара уволили незамедлительно. Сейчас дети потихоньку снова начинают питаться горячей едой, но все равно очень осторожны. Мало ли, что еще может обнаружиться в тарелке с тушеной капустой....