Найти тему
Анна Юрьевна

Эти 10 фруктов должны быть в рационе каждого

Оглавление

Вчера писала, о том что фрукты нельзя есть после еды.

Обещала разобрать, какие самые полезные фрукты и ягоды доступные в наших широтах.

Давайте разберемся:

Начну с самого простого и полезного.

Сочное яблоко

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Говорят, если вы съели одно яблоко, можно прожить один день без врача. Не так много витамина С, зато много флавоноидов и антиоксидантов, которые усиливают работу витамина С. Снижается риск рака толстой кишки, сердечного приступа, диабета.

Дает быстрое насыщение и богат клетчаткой, низкокалорийный. Есть нужно только с кожурой, в ней много витаминов. А если съесть пять семечек от яблока, можно восполнить суточную дозу йода в организме.

Свежий киви

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Маленький, но супер полезный. Много магния, калия, витамина Е и клетчатки. Витамина С больше чем в апельсине. Хорош для стройнеющих, сжигает жиры, выводит токсины, низкокалорийный. Убирает тромбы, холестериновые бляшки. Поддерживает иммунитет в целом. Есть лучше с кожурой, на любителя конечно.

Практически единственный фрукт, который можно есть после еды и даже после мяса.

Сладкая клубника

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Наша защитница, самое высокое содержание антиоксидантов способность среди всех фруктов. Чистит кровеносные сосуды, защищает от рака.

Одна порция содержит 50% суточной нормы витамина С, 1/5 от суточной нормы фолиевой кислоты, 134гр мг калия, богата клетчаткой, низкокалорийна - всего 28/ккал на порцию.

Но клубника аллерген, обладает тонизирующими свойствами, может вызвать гипертонус матки.

Взрывной гранат

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Беременным прям показан, много железа и повышает иммунитет. Полезен сердечникам, диабетикам и гипертоникам, снижает давление. Помогает легче переносить простуду и кашель. Выводит шлаки и токсины, и останавливает развитие раковых клеток.

Спелый банан

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Фрукт радости и бодрости. Очень питательный, быстро насыщает энергией. Содержит триптофан, так что депрессии пока. Хорош при гастритах и язвах, убирает изжогу.

Ученые говорят, помогает бросить курить. Полезен сердечникам, снижает давление. Лучше покупать желтый с небольшими пятнышками.

Бодрящие цитрусовые

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Вообще их больше 90 видов. Не будем писать про все)

Апельсин - сладкое лекарство, 2 шт в день помогают уберечь нас от простуды. Снижает холестирин, предотвращает и растворяет камни в почках. Нервная система лучше работает, очищает кровь, выводит токсины, бодрит! Выводит лишнюю жидкость, препятствует старению.

Лимон - кислое лекарство. Незаменим в период простуд. Борется с акне, останавливает старение, активизирует метаболизм. И конечно С зашкаливает, в 100 гр содержится 150 гр. Противопоказан при язве и повышенной кислотности желудка.

Спелый арбуз

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Утоляет жажду. В нем 90% воды. Очень много глутатиона, который повышает наш иммунитет, много лейкопина - борется с раком. Много калия. Высокое содержание витамина С.

Оранжевая хурма

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Очень питательна, хорошо утоляет голод, худеющие ее любят. Хороша для зрения и кожи, много бета-каротина. Высокое содержание калия, хорошо для тех у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Снижает анемию, снимает отеки не вымывая калий.

Ароматный персик

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Дерево жизни. Помогает женщинам сохранить природную красоту. Мощный афродизиак. Низкакалорийный. Почки и ЖКТ лучше работают, очищает организм. Говорят, делает волосы пышными и сильными.

Просто груша

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Такая же сладкая, но сахара меньше чем в яблоке. Высокое содержание фолиевой кислоты, беременным обязательна. Улучшает работу щитовидной железы. Лучше есть через 1-2 часа после приема пищи. Улучшает работу ЖКТ, сердца, печени и почек.

Про авокадо у меня целая статья, можете почитать тут.

И не забываем, что фрукты нужно есть до 16.00 дня. Иначе вся фруктоза пойдет не на пользу.

Все мы наслышаны про богатое содержание витаминов, микро и макро-элементов во фруктах. Но в них еще есть очень важная составляющая - энзимы. Они принимают участие почти во всем организме. По сути это наша подзарядка.

Давайте заражаться правильно)

Какие у вас любимые фрукты?

Подпишитесь, что бы не пропустить другие статьи

Еще на канале:

Что делать, чтобы ребенок не болел: 4 главных правила

Бесплатно в бассейн - подачки муниципального округа или спасибо

Эти 5 фильмов вы захотите досмотреть до конца

Еда
6,93 млн интересуются