Найти в Дзене
Юрий Волк

Грабить, так грабить…

Управляющие компании народ грабят, чиновники грабят, государство грабит …

И все грабительские действия прикрывается наскоро принятыми законами, в 99% противоречащими Конституции. Но кого это волнует !

Если нет закона, ну нет и все, то можно «грабежик» организовать, например, отдельным Постановлением, например, Правительства РФ.

Так от 08.11.2012 г. появилось Постановление №1149, согласно которого с 01.01.2013 г. начисления размера оплаты за услугу ГВС (горячее водоснабжение) будут начисляться по двум компонентам: на теплоноситель (подача воды, куб.м.) и на тепловую энергию (нагрев воды Гкал/куб.м.).

Все жители Екатеринбурга и Свердловской области с 01.01.2013 г. обязаны были платить и платили и за подачу, и за нагрев, поскольку управляющие компании сразу почувствовали «запах плывущих в руки денег».

«Фишка» здесь заключалась в том, что и в 2013, и в 2014, и в 2015, и в 2016 годах в Екатеринбурге и Свердловской области не был установлен норматив расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения, уполномоченным на это органом, но оплата регулярно взималась.

В соответствии с нормативно-правовыми актами, определяющими правовой статус Региональной энергетической комиссии Свердловской области ( далее РЭК Свердловской области), вопросы связанные с утверждением нормативов находятся в исключительной компетенции РЭК Свердловской области.

Норматива «на нагрев» не было в 2013 -2016 годах, а с людей «за нагрев» взимали!

Беспредел? - Да.

Грабеж? - Да.

Вопрос к Губернатору Свердловской области – Куйвашеву Е.В. : кто за это должен ответить, если следовать правилу о неотвратимости наказания?

Может быть для Губернатора Свердловской области такие незаконные действия в отношении народа малозначимы?

P.S. Чтобы рассеять Ваши сомнения, вдумчивый читатель, что приведенный выше факт не простой треп, а преступление имевшее место быть на территории Свердловской области в течение долгого времени, ответственно заявляем, что нами были предприняты действия по обращению, о совершаемых неправомерных действиях управляющими компаниями, и в местные и в региональные органы, включая надзорные и даже суды района и области.

Наш отрицательный – негативный результат, в том числе, проигранное дело в Свердловском областном суде, говорит лишь о масштабах КОРРУПЦИИ в нашем регионе в целом и Екатеринбурге в частности.

Наша уверенность и выводы основаны на следующих доказательствах, которые Вы можете оценить применительно к себе, если Вы из другого региона:

Во-первых, Определением СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 20 марта 2018 г. N 305-ЭС17-20396 четко прописано, что объем ресурса нужно определять по нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для горячего водоснабжения. Причем независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета, которым фиксируется объем тепловой энергии, поступающей в систему горячего водоснабжения дома;

Во-вторых, Арбитражный суд Дальневосточного округа и Судебной коллегией по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений постановили следующее в 2016 г.:

1) Постановление от 11.07.2016 № Ф03-2391/2016 по делу № А04-8153/201 где четко указал: « До момента установления указанного норматива определить размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению с применением двухкомпонентных тарифов невозможно, поэтому расчет размера платы мог быть исчислен по ранее установленному порядку, а именно с использованием формулы 1 приложения № 2 к Правилам № 354 с применением однокомпонентного тарифа»;

2) Положения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), в части порядка определения размера платы за коммунальные услуги (формулы 23 и 24) по двухкомпонентному тарифу на горячую воду применимы лишь при утвержденном нормативе расхода тепловой энергии, используемого на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

ВЫВОД: Откровенная, неприкрытая жадность одних, готовность к преступлению за теплые места и сытую жизнь других, привела к тому, что в Свердловской области грабить народ в системе ЖКЖ стало возможным, постоянным и безнаказанным.

Нормативов нет, а деньги у нас берут (Свердловская обл.).., а на Дальнем Востоке нет.