Секрет вкусной дрожжевой пиццы в тонкой основе и сочной начинке. Многие предпочитают заказывать готовое лакомство, опасаясь длительной готовки. Но есть прекрасный вариант теста без возни. Для его приготовления нужны лишь сахар, дрожжи, мука и вода. В итоге выходит пышная, но тонкая основа для самой вкусной пиццы с любимым наполнителем. Даже неопытный кулинар может побаловать своих родных и друзей итальянским деликатесом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- вода теплая – 0,5 ст.;
- сахар – 20 г;
- дрожжи – 15 г;
- соль – ½ ч. л;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- кетчуп – 50 мл;
- специи – 1 ч. л.
Приготовление
В миску кладем прессованные дрожжи. Добавляем сахар и теплую воду. Оставляем на двадцать минут, чтобы дрожжи начали расти.
Когда на поверхности воды образуется шапочка из выросших дрожжей, можно готовить тесто.
Всыпаем по частям просеянную с солью муку и замешиваем основу.
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Главное – замесить тесто, которое будет немного липнуть к ладошкам. Собираем его в ком и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Тесто раскатываем в круг толщиной 5 миллиметров. Перекладываем на промасленную бумагу, которой застелили противень.
Смазываем любимым кетчупом или томатным соусом.
Раскладываем начинку. Вкусно с колбасой, помидорами и репчатым луком. Предварительно овощи чистим и хорошо моем, нарезаем кружочками и полукольцами. Колбаса может быть любой, вареной или копченой. Вместо нее можно использовать сосиски или сардельки.
Раскладываем кусочки твердого сыра. Можно натереть его на терке. Засыпаем все специями.
Запекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовую дрожжевую пиццу подаем, сняв с противня.
Можно посыпать ее измельченной зеленью или украсить листиками базилика. Разрезать на порции лучше, когда пицца горячая. Да и есть в горячем виде ее гораздо вкуснее, чем в охлажденном.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна