Кто за что должен платить? Нужно делить расходы поровну? Или кто-то один должен нести эту ношу?
Хочу затронуть тему, которая для меня лично больная. Очень хочется послушать мнение других людей, кто что думает на этот счёт?
У нас с мужем часто возникают скандалы из-за денег. Он всегда оплачивал коммуналку и обязательные платежи, потому что у него заплата ежемесячная. Мой заработок постоянно варьируется от 15 до 60 тысяч рублей. Так же он покупал продукты, как и я тоже. На это тратилось примерно одинаковое количество денег.
Теперь он мне заявляет, что платить не собирается за коммуналку, так как квартира моя. Примерно такие слова я от него услышала летом: «Давай как-нибудь сама пока, я тебе помогать не могу, платить ни за что не могу. У меня проблемы и долги». Предъявил, что я для семьи ничего не делаю(!). тратить весь мой заработок на продукты, на одежду для него, его ребёнка, моих детей( себя я пропускаю, постоянно на себе экономила) это не считается вкладом в семью.
Попытки что-то доказать окончились провалом.
Как итог: месяц март был экспериментальным.
Вчера посчитали только чеки на продукты: 9300- мои взносы, 2800-его. Это чеки из одного магазина. Плюс мясо, плюс полуфабрикаты, плюс бензин на обе машины(все за мой счёт).
Я пытаюсь ему объяснить, что взваливать на себя 100 килограммового ребёнка я не собираюсь(а к нему приложением родители его и его ребёнок; моих детей он отказался обеспечивать). Сейчас я дома с маленьким ребёнком, но продолжаю работать. Через 8 дней после ее рождения закончился мой отпуск. И до 9 месяцев беременности я так же работала.
Он считает, что он прав. А я просто делаю ему мозги.
Помогите разобраться в этой ситуации. Как найти ту золотую середину?