Найти тему
Домовой

Оригинальная паста с говядиной в томатно-базиликовом соусе с сыром

Здравствуйте уважаемые любители вкусной еды✌

Сегодня мы хотим поделиться с Вами достаточно простым, но при этом необычным рецептом приготовления спагетти с мясом. Есть масса стандартных способов приготовления, например, макароны по-флотски. Но мы решили немного преобразить это блюдо и добавить итальянских ноток в рецепт. В таком формате, спагетти оценят как Ваши домашние, так и гости. Давайте начинать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Спагетти - 300 гр.
  • Говядина - 450 гр.
  • Помидоры черри - 250 гр. (можно заменить на любые)
  • Лук - 1 шт.
  • Вода кипяченая - 200 мл.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Базилик свежий - 1 небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки + сливочное масло для спагетти

Пошаговый рецепт

Шаг №1

Мясо перекручиваем в фарш. Лук нарезаем кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на терке. Базилик разделяем по листочкам.

Шаг №2

-2

Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смотрите время приготовления на упаковке. Сливаем воду. добавляем немного сливочного масла.

Шаг №3

-3

Фарш обжариваем на растительном масле до выпаривания воды. Убираем в миску.

Шаг №4

-4

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

Добавляем помидоры, обжариваем вместе 2 минуты. Добавляем воду и томим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг №5

-5

Добавляем фарш, базилик, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и томим все вместе еще 5 минут.

Готово. Выкладываем спагетти на тарелку гнездышком. В центр выкладываем фарш с соусом. Посыпаем тертым сыром. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Картофель с томатами по-испански
Омлет с беконом и помидорами