Здравствуйте уважаемые любители вкусной еды✌
Сегодня мы хотим поделиться с Вами достаточно простым, но при этом необычным рецептом приготовления спагетти с мясом. Есть масса стандартных способов приготовления, например, макароны по-флотски. Но мы решили немного преобразить это блюдо и добавить итальянских ноток в рецепт. В таком формате, спагетти оценят как Ваши домашние, так и гости. Давайте начинать.
Для приготовления нам понадобится:
- Спагетти - 300 гр.
- Говядина - 450 гр.
- Помидоры черри - 250 гр. (можно заменить на любые)
- Лук - 1 шт.
- Вода кипяченая - 200 мл.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Базилик свежий - 1 небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки + сливочное масло для спагетти
Пошаговый рецепт
Шаг №1
Мясо перекручиваем в фарш. Лук нарезаем кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на терке. Базилик разделяем по листочкам.
Шаг №2
Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смотрите время приготовления на упаковке. Сливаем воду. добавляем немного сливочного масла.
Шаг №3
Фарш обжариваем на растительном масле до выпаривания воды. Убираем в миску.
Шаг №4
Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
Добавляем помидоры, обжариваем вместе 2 минуты. Добавляем воду и томим под крышкой на медленном огне 30 минут.
Шаг №5
Добавляем фарш, базилик, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и томим все вместе еще 5 минут.
Готово. Выкладываем спагетти на тарелку гнездышком. В центр выкладываем фарш с соусом. Посыпаем тертым сыром. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным.
Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Картофель с томатами по-испански
Омлет с беконом и помидорами