Ингредиенты:
✓ 2 л пастеризованного молока
✓ 4 яйца
✓ 1 не полная ч. л. соли
✓ Красный сладкий перец, укроп
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Пол литра молока заквасить, чтобы оно скисло, оставив при комнатной температуре на 2-3 суток. Либо можно в чуть теплое подогретое молоко, добавить 1 ложку кефира и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать соль, поставить на огонь и довести до кипения. Кислое молоко взбить вилкой или венчиком с яйцами до однородности, до состояния сметаны.
Когда свежее молоко закипит, убавить огонь до минимума и постоянно помешивая ввести молочно-яичную смесь. Помешивать и следить, чтобы масса начала отходить от стенок и расслаиваться на творожистую часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. Это примерно занимает 7-10 минут.
Затем откинуть массу на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. В это время порезать перец и измельчить укроп. Затем в сырную массу, добавить пряности и зелень, аккуратно перемешать и поставить под пресс на 3-4 часа в холодильник.
Готовый сыр подавать на стол к завтраку, либо на закуску с помидорами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!