Найти тему
Life&Food

Сыр из КИСЛОГО МОЛОКА- готовим ДОМА для ЗАВТРАКА (рецепт)

Ингредиенты:

✓ 2 л пастеризованного молока

✓ 4 яйца

✓ 1 не полная ч. л. соли

✓ Красный сладкий перец, укроп

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Пол литра молока заквасить, чтобы оно скисло, оставив при комнатной температуре на 2-3 суток. Либо можно в чуть теплое подогретое молоко, добавить 1 ложку кефира и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать соль, поставить на огонь и довести до кипения. Кислое молоко взбить вилкой или венчиком с яйцами до однородности, до состояния сметаны.

Когда свежее молоко закипит, убавить огонь до минимума и постоянно помешивая ввести молочно-яичную смесь. Помешивать и следить, чтобы масса начала отходить от стенок и расслаиваться на творожистую часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. Это примерно занимает 7-10 минут.

Затем откинуть массу на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. В это время порезать перец и измельчить укроп. Затем в сырную массу, добавить пряности и зелень, аккуратно перемешать и поставить под пресс на 3-4 часа в холодильник.

-2

Готовый сыр подавать на стол к завтраку, либо на закуску с помидорами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются