Найти в Дзене
Ремонтник.ру

Проход открыт: какие двери ставить в квартире?

Комната начинается с двери. И это неоспоримый факт: дизайн, способ открытия, — все это переносит человек в другое мир — вкусной еды, отдыха, сладкого сна или модной одежды. И попадать в этот мир хочется красиво, без скрипа и шума.

Все двери делятся на несколько типов:

  • по механизму открытия
  • по материалу изготовления
  • по устройству

1. По способу открытия двери бывают филенчатые и щитовые. Первые имеют сложную структуру и изготавливается из цельных досок. Каркас состоит из вертикальных и горизонтальных элементов. Проемы в каркасе заполняются декоративными элементами, филенками. Цены — от 2000 р. в интернете

Щитовые двери — это рама из древесины плюс обшивка из МДФ. Для заполнения применяются соты из картона. Такие двери на порядок легче и в цене ниже, от 1000 р.

2. По материалам изготовления можно разделить все двери из массива дерева, композитных материалов, полимеров и стекло. В качестве верхнего слоя часто используют ламинированные панели под дерево. Очевидно, что стоимость древесного полотна — в прямой зависимости от породы дерева, способа и технологии обработки наружных частей. Большой плюс в том, что дерево долговечно.

Существуют и шпонированные двери, т.е. оклеенные древесным шпоном. В этом случае, за основу берется недорогой сосновый полимер или ДСП: с обеих сторон наклеивается шпон, который шлифуется и покрывается лаком. Такие двери экологичнее пластиковых.

-2

Пластиковые — состоят из поливинилхлорида и недорогой сосновой доски. Наружной части может придаваться текстура древесных пород. Плюсы такой двери в стойкости от воздействий влаги, хороших тепло и звукоизоляционных свойств.

Ламинированные двери состоят из гофрокартона или ДСП. Наружности состоят из поливинилхлоридной пленки, которая удерживает влагу. А в каркас может встраиваться стекло или зеркало. Цены на такие двери небольшие, можно найти в пределах 2000 р.

Стеклянные — красивые и светлые двери, пропускающие свет и создающие ощущение большего воздуха. Если нужно визуально расширить пространство — такой тип дверей как раз для вас. Весят такие двери немало, поэтому к дверным коробкам есть особые требования.

На Ремонтник.ру вы можете найти мастера, который демонтирует двери и дверную коробку в пределах 1000 р, расширит проем за 600-700 р, соберет дверную коробку за 300-400 рублей. А при желании, сможете сделать арки, если захотите совместить две площади -— за 1500-1800 р.

Более детально вы можете просчитать стоимость работ по конструктору:

-3

Или оценить стоимость типовых работ каждого мастера.

3. По способам открытия двери бывают:

  • распашные — классика жанра: монтируются на петлях к вертикальной части коробки, а в закрытом состоянии дверь плотно входит в паз. Единственный минус — при открытии дверь может съедать часть пространства. Хотя конструкция крепежа надежная и прочная.
  • раздвижные двери — подойдут, когда мало места в доме. Это отличное решение для хрущевок, студий и малометражек. Они устанавливаются на специальных роликах, которые двигаются по креплению параллельно стене. Плюс такой конструкции и в том, что о дверь невозможно пораниться. Поэтому смело устанавливайте такие двери в детские комнаты
  • раскладные двери или “гармошки” — раскладываются по известному механизму. Минус в том, что могут быстро сломаться и часто подходят для комнат, в которых не нужно держать дверь постоянно закрытой — для кухни или гардеробной, например.Они часто применяются в больших дверных проемах и часто стоят из двух частей.
  • качающиеся — современные двери, которые имеют плохую герметичность. Но смотрятся очень стильно. Плюс — в свободном проходе из одного помещения в другое. Створку всегда проще толкнуть, чем тянуть.

Мастера, и не только из агентств, но и частные специалисты с Ремонтник.ру, охотно проконсультируют вас, какой тип дверей, из какого материала и под какой дверной разъем подойдет именно в вашем случае. Многие из них проходят сертифицированные курсы от производителей интерьеров и понимают не только в установке, но и точном сроке эксплуатации дверей. Знают, в каком случае лучше не расширять дверной проем, а когда без этого не обойтись.