Мы объединяем некоторые из них каждый день.
Свежий рулет с ветчиной или творогом, плюс хрустящий салат, свежие помидоры и огурец . Чай с лимоном, который ассоциируется с приятным вечером и хорошей книгой. Мы любим такие связи , но оказывается, что они не полезны для нас. То, что кажется витаминной бомбой, может быть не очень ценной комбинацией.
Зелёный огурец и помидор
Я начну с самой классической комбинации, которая чаще всего используется. Она не приносит пользы нашему здоровью. Огурцы имеют аскорбиназ , которая является ферментом , который уменьшает витамин С . Поэтому, когда мы объединяем его с помидорами, он разрушает всю питательную ценность красного овоща. То же самое происходит с другими продуктами, которые содержат много витамина С, такими как перец, лук и петрушка. Эти овощи также не сочетаются с огурцами.
Чай с лимоном
Вкус детства и отдыха. Мы пьем эту смесь в основном в сезон гриппа. Оказывается что не лимон оказывает благотворное влияние на наше здоровье, а полифенолы, содержащиеся в чае , подавляют развитие вирусов. Чайные листья содержат алюминий . В сочетании с высокой температурой и лимоном они образуют цитрат алюминия , который вызывает различные заболевания, в том числе Болезнь Альцгеймера. Чтобы безопасно добавить лимон, вы должны удалить чайную основу из чая. Тем не менее, вы всегда можете заменить его с малиновым соком, который содержит столько же витамина С .
Красное мясо с вином
Наверное, у многих из вас сейчас удивлены. Эта комбинация уже считается идеальной. Оказывается, вино ограничивает усвоение железа , что обеспечивает нас красное мясо. Всемирная организация здравоохранения доказала, что около 700 миллионов человек, которые пьют вино со стейками, имеют дефицит железа.
Рыба с овощами
Вы должны следить за добавками, которые мы едим вместе с морской рыбой. Капуста, брюссельская капуста, репа и цветная капуста содержат многообразующие вещества, которые ограничивают поглощение йода, которым богата рыба. В результате у нас могут быть проблемы с щитовидной железой, потому что именно йод обеспечивает его нормальное функционирование.
Чай с молочными продуктами
Вам лучше следить за сочетанием чая и молока. Вы также не должны пить некоторые продукты с чаем, такие как бутерброды с творогом. Чай является источником оксалатов . Они ограничивают усвоение кальция , магния и железа , которые богаты молочными продуктами.
Помидор и творог
Также помидоры не следует сочетать с молочными продуктами. Это касается как творога, так и, например, сливок. Кислоты, содержащиеся в томате, реагируют с кальцием и приводят к образованию некристаллических кристаллов . Они, в свою очередь, откладываются в суставах и могут привести ко многим заболеваниям.
Грибы и алкоголь
Грибы очень трудно перевариваются. Поэтому для того, чтобы не отягощать печень, дополнительно не следует сочетать ее со спиртным, что тоже не в ее пользу. Речь идет не только о еде. Если вы едите грибы, лучше отказаться от крепких напитков в течение всего дня.
Белый хлеб и варенье
Иногда трудно отказаться от свежего, хрустящего хлеба, намазанного фруктовым джемом. Однако мы должны быть очень осторожны с этой комбинацией и, прежде всего, ее следует избегать диабетикам . Простые углеводы, содержащиеся в хлебе, повышают уровень сахара в крови, который мы получаем из сладкого варенья. Позже крайне сложно компенсировать более ранний уровень сахара.
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель рыбалки!Понравился пост? Поделись с друзьями!😎👍Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Нам интересно ваше мнение.