Полиция опросила сотрудников Анжеро-Судженской горбольницы, возжелавших побороться с руководством за какие-то «права человека». По непонятной администрации причине младший персонал не желает числиться уборщицами с функциями санитарок. Потому-то администрация тайно пригласила полицию разобраться с причинами противостояния. Действительно, странный младший персонал, им клёвую работу предлагают, практически возвышая из уборщиц.
А что Минздрав говорит? Да ничего, у Минздрава сегодня другая задача – создать россиянам «здоровую среду» обитания. Замминистра Олег Салагай поделился наработками ведомства, по улучшению жизнь сограждан: «Даже расположение принтеров в организации может быть сделано таким образом, чтобы стимулировать физическую активность, когда человек вынужден ходить для того, чтобы что-то распечатывать». Вот это, действительно, реальное дело, ни чета мелким производственным проблемам медицинских сотрудников.
Раз уж решили работать на медицинском поприще, то должны понимать, что без личных жертв не обойтись. Возможно, что и вся работа станет одной сплошной жертвой. К примеру, все профессии уже плотно работают в интернете, почти все медицинские учреждения тоже подключены к сети, но не всем от информатизации достанется какая-нибудь польза. Обещанная Минздравом интеграция региональных подсистем в единый сервис за дальними горами – после 2023 года, если денег хватит.
К 2018 году удалось запустить часть ЕГИСЗ, но полноформатный «рабочий стол врача» с электронными медицинскими картами, реестрами пациентов, электронными рецептами пока не стал обыденным делом. Минздрав создал специальную структуру помощи регионам по внедрению «компетенций цифровой трансформации», но всё уперлось в отсутствие единого стандарта и проблемы нормативного регулирования. «В отсутствие единого стандарта их разработки мы получили множество проблем интеграции — и их решение потребует новых расходов», - считает член профильного комитета Госдумы Алексей Куринный.
Статус электронных документов в ЕГИСЗ тоже под большим правовым вопросом, чиновники не поспевают писать документы. В процессе создания изменилась и сама концепция ЕГИСЗ, предполагалось её основой сделать медкарты с полной информацией о пациенте, а вышло только внести каталог ЛПУ, где побывал пациент. Зачем доктору список мест, где хранят информацию о пациенте, если нужна конкретная медицинская информация? Вот такие сплошные системно-организационные извращения.
Правильно организованной работы, а особенно дарящей удовлетворение, в здравоохранении никогда не было и не будет. Достаточно того, что работа востребованная, хоть и малооплачиваемая. Для хороших заработков надо не в медицину, а в сварщики идти – они и востребованы и лидеры по зарплатам. Не все, конечно, сварщики, а дуговой направленности, можно и в бурильщики шпуров пойти – ответственности минимум, зато заработки по максимуму.
mirVracha.ru - для врачей у нас еще мнОго интересного!
А также по теме:
На подлёте к профессии
«В аспирантуру полного дня мы отбираем по конкурсу. Человек с 9 до 18 часов работает на кафедре, в лаборатории, а не ищет себе подработку», - рассказывает ректор Владимир Филиппов, не скрывая, что пришлось сократить количество аспирантских мест и увеличить число экзаменов. За время обучения в аспирантуре требуется написать 3 статьи в журналы из списка ВАК, а общее количество статей должно быть больше 10, на что обучающегося стимулируют дополнительным 30-дневным оплаченным отпуском и 4-летней отсрочкой от армии…
Врачи недоделанные
Забойно-инновационные компетенции, конечно, нужны, но людям сильно не хватает просто хороших и внимательных врачей. «Среди отличительных признаков хорошего врача есть два фактора. Первый фактор - это уровень знаний и опыта. Если врач закончил один из лучших вузов с отличием, постоянно учится, знает английский язык, читает статьи, совершенствует свою квалификацию, он относится к категории опытных. Другой показатель, который оценивает эффективность врача, это умение общаться с пациентами»…
К медработникам кузбасской больницы, не желающим работать уборщицами, пришла полиция (www.rosbalt.ru)
Минздрав: физическую активность в офисе может стимулировать размещение принтера (tass.ru)
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России (www.kommersant.ru)
Медицине тесно в цифровом контуре (www.kommersant.ru)