Пропаривание капусты удаляет часть горечи. Заправка для салата связывает все вкусы вместе. Четверка суперпродуктов (капуста, киноа, авокадо и оливковое масло) делают эту еду здоровой!
Ингредиенты:
Салат:
2/3 стакана киноа
1 и 1/3 стакана воды
1 пучок капусты, разорванный на кусочки размером с укус
1/2 авокадо - очищенные, без косточек и нарезанные кубиками
1/2 стакана нарезанного огурца
1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
2 столовые ложки нарезанного красного лука
1 столовая ложка измельченного сыра фета
Соус:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 и 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
Доведите киноа с 1 и 1/3 стакана воды до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, около 15-20 минут. Отложите, чтобы дать ей остыть.
Поместите капусту в кастрюлю для пароварки на 3 сантиметра кипятка в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и парите капусту, пока она не станет горячей, около 45 секунд. Перенесите на большую тарелку. Положите капусту сверху вместе с киноа, авокадо, огурцом, болгарским перцем, красным луком и сыром фета.
Взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль и черный перец до образования эмульсии. Заправьте данным соусом салат.