Захотелось кулинарных безобразий.
Такого, от чего не худеешь.
И получилось вот что.
Тесто заводим, как на вареники – яйцо, вода, мука, соль. Вымешать, до отлипания от миски и дать постоять - для пластичности.
В это время на постном масле обжарить нарезанную кубиками луковицу, а потом добавить к ней квашеную капусту.
Капуста нужна не перекисшая. Если перекисла – промыть. Если и это не спасает – в процессе обжаривания добавляем к капусте сахару.
Сколько сахару класть – дело личное. Моя Любимая так и вовсе считает, что он тушеной квашеной капусте не пара. Но поскольку на этот раз готовил я, выбора у Любимой не было.
Когда капуста стала мягчеть и темнеть, я добавил в сковороду нарезанное мелкими кубиками (гранью в полсантиметра, не больше) соленое сало. (Кто постится - уберите сало отсюда и яйцо из теста и будет вам счастье). Добавил не столько для сытности, сколько для аромата - у него шкурка соломой смоленая, запах восхитительный. Если бы я хотел сало пришкваривать, то резал бы его крупнее и клал в самом начале. Но я хочу, чтобы оно стало прозрачным и таяло. Поэтому кладу в конце и нарезаю мелко. Обжаренную капусту снимаю с огня.
Отдохнувшее тесто раскатываю как на лапшу в пласты размером чуть больше листа писчей бумаги. Выкладываю на тесто капусту. Сворачиваю в рулеты. Края рулетов запечатываю – чтобы тесто не разворачивалось.
Теперь рулеты можно варить или готовить на пару. Если варим, то в кипяток опускаем, привернув в марлю. Рулеты большие, вылавливать их шумовкой – дело дурное, недолго и разломать. А когда он в марле – потянул за кончики и вынул из кипятка.
Конечно, при желании вместо рулетов "кабанов" можно налепить вареников. Но во-первых, кабаны - быстрее, а во-вторых, рулет и горожанин скрутить сможет, а вареники уже требуют навыка.
Варить "кабанов" нужно минут 12 – 15, чтобы внутри не осталось сырого теста. Если готовить на пару – хватает минут 10 – 12.
После этого нарезаем рулеты и раскладываем по тарелкам, пока горячие.
Если они долго лежали и успели остыть - то обжариваем на сковороде, нарезаем и раскладываем по тарелкам.
А если им предстоит долго лежать на столе в ожидании аппетита гостей (случай не наш, но стоит все предусмотреть), то обжариваем, нарезаем и выкладываем на блюдо. И уже оттуда пусть гости тягают себе рулет, когда пожелают.
Капусту в начинке можно заменить картошкой. Или капустой с картошкой. Или грибами с луком. Или даже мясным фаршем с зеленью. Или отварной курицей с луковой зажаркой.
Есть хорошо с зеленью и сметаной. Или полив топленым маслом.
А если убрать из теста яйцо, а из начинки сало, то получится постное блюдо. И сдобрить в тарелке его можно постным маслом. Душистым. Только такой рулет лучше готовить на пару или делать тесто совсем уж крутым – мягкое тесто совсем без яиц при варке норовит расползтись.
Готовить просто
Подписывайтесь на канал, поддерживайте его карму лайками,