Всем хорошего дня, очень рада, что зашли на мой канал.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних сладких пышек и показать вам, как я их готовлю. Пышки получаются румяные, пропитанные сметаной и присыпанные сахаром. Приготовьте и вы эту вкуснятину.
Для приготовления таких лепёшек понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Простокваша - 1 стакан,
2) - Яйцо - 1 штука,
3) - Дрожжи сухие хлебопекарные - 1 чайная ложка,
4) - Растительное масло - 2 столовые ложки,
5) - Сахар - 1 столовая ложка,
6) - Соль - 1 чайная ложка,
7) - Мука пшеничная - 3.5 стакана,
8) - Сметана 20 процентов жирности - 1 стакан.
Приступаем к приготовлению:
Берём один стакан подогретой простокваши и растворяем в ней 1 чайную ложку сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем так на 15 минут. Пока наши дрожжи разбухают, берём глубокую миску, разбиваем туда одно куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка, две столовые ложки растительного масла и выливаем простоквашу с дрожжами. Немного взбиваем нашу смесь венчиком, добавляем 3.5 стакана муки и хорошо всё перемешиваем.
Теперь подготавливаем рабочую поверхность, присыпаем её немного мукой, выкладываем тесто и домешиваем его с мукой. Далее отправляем тесто обратно в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем его отдыхать на один час.
Спустя час наше тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на две половины. Каждую половину делим еще на 5-6 частей . Из получившихся кусочков теста раскатываем скалкой лепешки, толщиной 0.5 см. Далее берем сковороду и нагреваем на нем растительное масло. Жарим наши лепёшки с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки наши лепешки начнут надуваться и превращаться в пышки.
Готовые горячие пышки смазываем сразу сметаной и посыпаем по своему вкусу сахарным песком - и так все лепёшки.
Вот и всё! Вкусные, пышные, румяные лепёшки готовы! Наливайте чай по чашкам и зовите всех к столу.
Приятного вам аппетита и до новых встреч.