На дворе апрель, светит яркое солнце, наконец-то можно снять тяжелые шубы и пальто, убрать на полки шапки, варежки и зимние ботинки. Скоро в отпуск и на море. Пора переходить на легкое питание. Хочу предложить вам топ-10 весенних овощных салатов, которые станут прекрасным дополнением к ужину или обеду, они не потребуют много времени на приготовление, а эффект от них будет потрясающий. Время приготовления каждого салата: 10-20 минут Количество порций: 2 1. Салат "Щетка" Нам понадобится: свекла - 1, морковь - 1, яблоко - 1, капуста белокочанная - 200 г, лимон - 1/4, растительное масло - сл.л., соль Приготовление: сырые морковь и свеклу натираем на терке, капусту режем, жмем, чтобы не была жесткой, яблоко натираем на терке, все перемешиваем, выжимаем сок лимона, добавляем масло, немного солим 2. Салат "Весенний" Нам понадобится: редис, огурцы, зелень, сметана - сл.л., соль Приготовление: режем овощи как вам удобно, добавляем зелень по вкусу, заправляем сметаной, немного солим 3. Салат