Найти в Дзене
Kreekate. Vsenauga

Сливовый соус к мясу - вкусно, просто, необычно!

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Давайте немножко приблизим лето, начав собирать рецепты из даров этой прекрасной поры - они нам скоро пригодятся!
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, благодаря которому вы получите вкуснейший СЛИВОВЫЙ СОУС!
Прекрасная замена надоевшему кетчупу! Шашлык с этим соусом - сплошное объеденье, скорее копируйте себе рецепт! 😁

Итак, нам понадобятся:

Чернослив.
Специи на ваш вкус.
Блендер.

Берём любой чернослив, качество не особо важно, некрасивые места обрезаем.

Урожай собираем (или покупаем), замачиваем, чтобы потом лучше было мыть.

Добыча.
Добыча.

Нарезаем всё на половинки, тщательно удаляем червяков и плодоножку.

 Какая красота!
Какая красота!

Перемалываем плоды блендером, кладем в эмалированный таз (у меня семилитровый), доводим до кипения.

Чтобы сделать консистенцию соуса более густой, массу, полученную из блендера, нужно отжать, чтобы удалить лишний сок.
 Помешиваем, чтобы не пригорало.
Помешиваем, чтобы не пригорало.

Добавляем специи по вкусу (у меня были соль, молотый чеснок, душистый перец и кориандр (измельчённый), потом еще немного сахара в конце - как консервант и для вкуса.
Прокипятить (у меня было минут 40).

У меня кроме таза вышла ещё целая кастрюля соуса.
У меня кроме таза вышла ещё целая кастрюля соуса.

Закатываем соус в стерилизованные банки стерилизованными крышками, укрываем в шубу, не переворачивая, на сутки.

Банки подписать, дабы не перепутать со сливовым джемом.

Удобнее разливать по небольшим банкам, чтобы съедать за одно застолье.


Это очень вкусно и просто, попробуйте!

Приятного аппетита!

Минутка саморекламы: больше интересного и полезного - всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия, заметки проводника РЖД и много о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))