Здравствуйте, друзья!
Давайте немножко приблизим лето, начав собирать рецепты из даров этой прекрасной поры - они нам скоро пригодятся!
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, благодаря которому вы получите вкуснейший ДЖЕМ!
Блины с ним - сплошное объеденье, за уши не оттащишь!😁
Итак, нам понадобятся:
Чернослив.
Сахар.
Блендер.
Берём любой чернослив, качество не особо важно, некрасивые места можно и обрезать.
Урожай собираем (или покупаем), замачиваем, чтобы потом лучше было мыть.
Нарезаем всё на половинки, тщательно удаляем червяков и плодоножку.
Перемалываем плоды блендером, кладем в эмалированный таз (у меня семилитровый), всыпаем небольшими партиями сахар, тщательно размешиваем.
Обычно сахар в варенья рекомендуют класть в пропорции 1:1, но это очень много. Пробуйте на свой вкус, сколько положить.
У меня обычно выходит на 1 кг ягод 0,5-0,8 кг сахара.
Ставим на слабый огонь, и ждем закипания, периодически помешивая.
Начинают появляться первые бульки и пена. Пену убираем шумовкой.
Я держала на огне 50 минут, постоянно помешивая. Готовность проверяем нерастекающейся каплей.
Степень загустения проверяем нерастекающейся каплей - капаем джем на тарелку, если не растекается - готово. И не забывайте - при остывании масса ещё загустеет!)
Закатываем джем в стерилизованные банки стерилизованными крышками, укрываем в шубу, не переворачивая, на сутки.
Удобнее разливать по небольшим банкам, чтобы быстро съедалось.
Это очень вкусно и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!
Минутка саморекламы: больше интересного и полезного - всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия, заметки проводника РЖД и много о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))