Найти тему
Напитки и Закуска

Голубцы в духовке

Для начинки голубцов используют самые разнообразные наполнения: мясные, грибные, овощные…Мы не будем отступать от традиций и наполним наши капустные листочки мясом и рисом, получатся как всегда вкусные, сочные и полезные голубцы в духовке!

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество – 10 шт.

Ингредиенты:

· Капуста – 1 кг,

· Фарш (свиной) – 400 гр.,

· Рис сырой – 5 ст. ложек,

· Луковица – 1 шт.,

· Помидоры – 2 шт.,

· Томатный сок – 500 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,

· Сметана – 2 ст. ложки,

· Соль и молотый перец по вкусу.

· Сахар – 1 ч. ложка,

· Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Есть три способа, как получить капустные листья для голубцов. Первый: купить уже разобранные листья, но так получается редко. Второй способ: погрузить капусту в кастрюлю с кипящей водой. Затем огонь выключить и так оставить капусту на 1 час. Она станет мягкой и ее легко можно будет разобрать на листья. И третий вариант, по которому мы будем с Вами двигаться. Вырезаем кочерыжку.

2. Помещаем капусту целиком в кипящую воду. Так варим примерно 5-7 минут. Время зависти от возраста и сорта капусты.

3. Затем капусту накалываем большой вилкой и перемещаем в глубокую миску. Отделяем листья, которые уже проварились и опять отправляем капусту в кипяток. И так раз за разом у нас получится нужное количество капустных листьев. Это примерно 10-12 штук.

4. Оставшуюся отварную капусту можно не выбрасывать, а приготовить капустные котлеты. Будет безотходное производство, к чему стремится каждая опытная хозяйка.

5. Для начинки выкладываем мясной фарш и рис (рис у меня был пропаренный, хотя подойдет и любой).

6. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и хорошо все перемешиваем рукой.

7. Для сочности обязательно доливаем 70-100 мл воды.

8. Осталось приготовить подливу. В зимнее время, когда нет свежих помидор, мы будем использовать томатную пасту. А летом, когда есть такая отличная возможность, для вкуса трем пару свежих помидор на терке.

9. Эту кашицу выкладываем на сковородку, доливаем томатный сок и тушим 5 минут.

10. Добавляем сметану, сахар, лавровый лист и тушим еще 3 минуты.

11. При желании сметану можно не добавлять.

12. Теперь берем охлажденный капустный лист и отрезаем у него утолщение.

13. Кладем пару столовых ложек начинки.

14. И заворачиваем ее, забрасывая боковые стороны к центру.

15. А затем проворачиваем рулетом.

16. Размещаем голубцы в форме для запекания и заливаем подливой.

17. Ставим форму в горячую духовку (температура 180 градусов С) на 40 минут.

18. В процессе запекания, голубцы нужно поливать подливой, чтобы они были сочными.

19. Можно даже их перевернуть через 20 минут после запекания.

20. Наши голубцы в духовке готовы.

Еда
6,93 млн интересуются