Найти тему
Вкусно и полезно

Котлеты из печени и гречки. Пышные и сочные

Рецепт очень вкусных печеночных котлеток. К тому же они сытные, да и готовить их просто и быстро. На обед или ужин - просто идеально!

Ингредиенты:

Печень (у меня куриная) - 450 гр
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Соль
Перец
Панировочные сухари
Масло растительное

Гречку заливаем 2 стаканами воды, солим по вкусу и варим в течение 15-20 минут до готовности.

Тем временем обжариваем на растительном масле лук, морковь и куриную печень. Жарим до готовности печени. Добавляем немного перца по вкусу.

Теперь при помощи блендера измельчаем обжаренные печень, лук и морковь. Добавляем гречку (предварительно дайте ей немного остыть).

Затем вбиваем яйцо, солим немного, кладем муку и перемешиваем. Из получившего фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до румяности с двух сторон.

Такие котлеты очень вкусно сочетаются с овощным салатом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2

Еда
6,93 млн интересуются