Рецепт очень вкусных печеночных котлеток. К тому же они сытные, да и готовить их просто и быстро. На обед или ужин - просто идеально!
Ингредиенты:
Печень (у меня куриная) - 450 гр
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Соль
Перец
Панировочные сухари
Масло растительное
Гречку заливаем 2 стаканами воды, солим по вкусу и варим в течение 15-20 минут до готовности.
Тем временем обжариваем на растительном масле лук, морковь и куриную печень. Жарим до готовности печени. Добавляем немного перца по вкусу.
Теперь при помощи блендера измельчаем обжаренные печень, лук и морковь. Добавляем гречку (предварительно дайте ей немного остыть).
Затем вбиваем яйцо, солим немного, кладем муку и перемешиваем. Из получившего фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до румяности с двух сторон.
Такие котлеты очень вкусно сочетаются с овощным салатом. Приятного аппетита, дорогие друзья!