Найти тему
На страже здоровья

Осознанное принятие материнского страдания

Счастье для любой женщины - это иметь своего ребенка. Родить и воспитать. Материнские чувства - самые сильные чувства у женщины. На уровне инстинкта самосохранения рода человеческого. Но увы не каждое рождение, не каждое желание стать счастливой оправдывается.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

На ранних стадиях развития плода, когда будущая мама проходит УЗИ, бывают случаи, когда обнаруживают отклонения от нормы. И таким женщинам предлагается медицинский аборт, так как с такими аномалиями ребенок будет как минимум неполноценным.

Несмотря на подробное объяснения матерям, о том каковы будут последствия, многие не отказываются, и продолжают донашивать плод. Естественно они рожают, в большинстве случаев не в срок, с преждевременными родами, с глубокой недоношеностью и имеющимися аномалиями развития.

Такие дети или сразу погибают, или оказывают им первую помощь, и переводят в реанимационное отделение, где они лежат длительное время. Это время может растянуться от нескольких дней, а может и на года. Родители обречены. Таким детям делается все возможное, операция, лечение. Но выживают единицы. И они будут до конца жизни инвалидами.

Дело в том, что при невозможности спасти таких детей, получаем недовольства от родителей. У них хватает смелости и наглости обвинять врачей, в том что они должным образом не оказывают помощь и не спасли их ребенка. В ответ звучат вопросы, вы знали о последствиях рождения такого ребенка? Они часто отвечают, что они не знали, не думали. Это говорит еще раз, о том, что родители в виду мечты, не слышат и не могут осознавать всю сущность проблемы, которая их ожидает и с которой могли бы побороться еще на ранних стадиях.

В связи с этим, мы - врачи получаем огромное количество недоразвитых детей, с такими аномалиями, которые несовместимы с жизнью. Из-за ошибки родителей, страдают как они, так и само государство, которое тратит не мало денег на лечение, не излечимых. Исход один - смерть. А до смерти - это муки и страдания в первую очередь самих родителей.