Здравствуйте, друзья!
Мы с вами уже в середине весны, а это значит, что первые тепличные овощи начали появляться на рынках. Пора отправлять их в свои тарелки - будем сбрасывать накопленные за зиму килограммы с пользой и вкусом!
Итак, нам понадобятся:
Курица или мясо, если нужна сытность. Можно и без них - кто как любит.
Овощи, я думаю, все узнали.
Зелень, само собой.
Чеснок и лук добавят немного остроты.
Первыми отправляем на сковороду немного растительного масла и курицу (или мясо).
Далее добавляем овощи в порядке убывания твердости, а, значит, и времени приготовления. Закидываю друг за другом по мере чистки и нарезания. Все режу крупно.
Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить (или потушить) отдельно, доведя их ровно до той степени готовности, как вы любите - и они не будут зависеть от готовности других овощей. Добавить их в рагу почти перед выключением огня.
После добавления каждого ингридиента не забываем перемешивать.😉☝
Больше воды добавлять не нужно - её выделяют овощи.
Добавьте ваши любимые специи.
Приятного аппетита!
Минутка саморекламы: больше интересного и полезного - всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия, заметки проводника РЖД и много о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))