Найти тему
Kreekate. Vsenauga

Лёгкое быстрое блюдо - овощное рагу. Все витамины в одной тарелке!

Здравствуйте, друзья!

Мы с вами уже в середине весны, а это значит, что первые тепличные овощи начали появляться на рынках. Пора отправлять их в свои тарелки - будем сбрасывать накопленные за зиму килограммы с пользой и вкусом!

Итак, нам понадобятся:

Курица или мясо, если нужна сытность. Можно и без них - кто как любит.
Овощи, я думаю, все узнали.
Зелень, само собой.
Чеснок и лук добавят немного остроты.

Берём самые лучшие овощи на рынке.
Берём самые лучшие овощи на рынке.

Первыми отправляем на сковороду немного растительного масла и курицу (или мясо).

Курицу тоже берём хорошую - любые части, какие любите. У меня грудка.
Курицу тоже берём хорошую - любые части, какие любите. У меня грудка.

Далее добавляем овощи в порядке убывания твердости, а, значит, и времени приготовления. Закидываю друг за другом по мере чистки и нарезания. Все режу крупно.

 Первая отправляется морковка.
Первая отправляется морковка.
 Потом перец.
Потом перец.
 Кабачок. Ну или цуккини.
Кабачок. Ну или цуккини.
 Тушим под крышкой.
Тушим под крышкой.
 Добавляем баклажаны. Накрываем.
Добавляем баклажаны. Накрываем.
Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить (или потушить) отдельно, доведя их ровно до той степени готовности, как вы любите - и они не будут зависеть от готовности других овощей. Добавить их в рагу почти перед выключением огня.

 Следом лук и чеснок. Накрываем.
Следом лук и чеснок. Накрываем.
 Последние - помидоры. Накрываем.
Последние - помидоры. Накрываем.

После добавления каждого ингридиента не забываем перемешивать.😉☝

 Разводим томатную пасту с сахаром в воде. Можно без пасты, если не любите.
Разводим томатную пасту с сахаром в воде. Можно без пасты, если не любите.
 Консистенция и количество - ваши любимые.
Консистенция и количество - ваши любимые.
 Заливаем рагу.
Заливаем рагу.
 Перемешиваем.
Перемешиваем.

Больше воды добавлять не нужно - её выделяют овощи.

 Тушим под крышкой на маленьком огне.
Тушим под крышкой на маленьком огне.
 Почти в конце готовки солим. У меня понемногу разных приправ, черный молотый перец и соль.
Почти в конце готовки солим. У меня понемногу разных приправ, черный молотый перец и соль.

Добавьте ваши любимые специи.

 Выключаем огонь, посыпаем зеленью.
Выключаем огонь, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Минутка саморекламы: больше интересного и полезного - всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия, заметки проводника РЖД и много о разном - на канале! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))