Найти тему
Лиса в засаде

Возрождение бумажной почты - Посткроссинг

С развитием технологий и возможности отправки мгновенных сообщений бумажные письма и почтовые открытки практически исчезли из обихода простых людей. А ведь, наверное, почти у каждого из нас в семье лежит та самая заветная коробочка со старыми советскими открыточками, так любимыми нами в детстве.

Узнала я о таком явлении, как посткроссинг, совершенно случайно. Просто однажды мне понравилась открытка на витрине моего почтового отделения, и я решила отправить ее своему другу в другой город. Долго думая, о чем же можно написать в открытке, и загуглив свою проблему в Интернете, наткнулась на проект, в рамках которого люди со всего мира отправляют друг другу бумажные послания.

Посткроссинг (Postcrossing) как самостоятельный проект зародился еще в 2005 году португальцем Пауло Магальесем. Обычный среднестатистический человек очень любил отправлять и получать в ответ открытки и письма. И вот во что это вылилось. В настоящее время посткроссинг охватил более 200 стран и более 700 тысяч участников, более 50 миллионов открыток отправлено и получено по всему миру (по данным сайта Postcrossing.com). А таких сайтов несколько, и о них я еще буду говорить в одной из следующих статей.

В моем случае отправкой одной открытки дело не ограничилось, и после того, как я подписала уже четвертую – я твердо решила, что хочу стать посткроссером. Сейчас на моем счету уже более 140 отправленных открыток по всему миру, прошло уже 2,5 месяца с момента регистрации, и я увлечена этим хобби с огромным энтузиазмом. Каждая полученная открытка как маленький праздник, загадка и сюрприз в одном флаконе. Каждый раз ты не знаешь, откуда будет новая открытка, о чем напишет в ней отправитель, что на ней будет изображено. Это же здорово! Люди давно позабыли столь уютные вещи. А когда ты сам выбираешь открытку и пишешь свое послание - это не менее увлекательно!

Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете, как стать посткроссером, какие обмены существуют и как они происходят, как не попасться на удочку всеми любимой почты России и многое-многое другое.