Исследования показывают, что расходы на медицинскую помощь, как правило, ниже в регионах с большим количеством лесов и кустарников, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Исследователи сообщают, что связь сохраняется даже при учете экономических, географических или других факторов, которые могут независимо влиять на расходы на здравоохранение.
Анализ включал данные о состоянии здоровья и окружающей среды в континентальной части США.
Результаты, о которых сообщается в журнале Urban Forestry and Urban Greening, являются наблюдательными и не доказывают, что наличие большего количества деревьев и кустарников напрямую снижает расходы на здравоохранение, сказал Беккер. Но оно добавляет к растущему числу фактических данных, связывающих зеленые насаждения - в частности, лесные массивы - с лучшими показателями здоровья для тех, кто живет поблизости.
Например, исследования показали, что люди в отделениях интенсивной терапии выздоравливают быстрее и имеют меньше осложнений после операции, если их больничные комнаты выходят на деревья, а не на парковки. Другие исследования показали, что прогулки по лесу могут повлиять на уровень полезных для здоровья гормонов и противораковых иммунных клеток в крови.
Для текущего исследования команда обратилась к Национальной базе данных о земельном покрове, которая делит каждый округ на участки площадью 30 квадратных метров и определяет состав окружающей среды каждого участка. Категории включают городское или открытое пространство, лес, луга, кустарники и сельскохозяйственный покров.
Анализ показал, что каждый 1 процент земель округа, покрытых лесом, был связан со средней экономией расходов по программе медицинского обеспечения в размере 4,32 долл. США на человека в год.
Ученые говорят, что если всерьез заняться озеленением, можно сэкономить до 9 миллиардов долларов в год.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.