Найти тему
Философия Ирен

Постные оладья из овсянки.

Как обещала, мои дорогие читатели, возвращаюсь к теме своей любимой готовки, раз уж вы так устали от моих путешествий.

Поскольку сейчас пост, хочу поделиться с вами рецептом именно постного блюда.

Я уже готовила подобные оладушки в рубрике "Питаюсь на 3500. Неизданное". Но тогда они были из оставшейся каши.

Сейчас же предлагаю вам более усовершенствованный вариант овсяных оладьев.

Для него нам потребуются самые простые продукты:

Это 1 стакан овсянки или геркулеса.

Как хотите так и назовите.

1 стакан воды.

2-3 небольшие луковицы или 1 большая.

Больше, я думаю, не надо, а то оладья могут получиться горькими.

2 средних картофелины или 1 большую.

-2

Горячей водой я залила овсянку и оставила разбухать. Это процесс должен занять не меньше часа, но чем больше, тем лучше.

После того, как крупа дошла до нужной кондиции, ее вместе с остальными ингредиентами необходимо измельчить.

-3

Я делала это при помощи блендера, закинув в него все продукты сразу.

-4

Но можно это сделать и с помощью мясорубки или мельницы.

В общем, не важно, каким способом вы это осуществите, главное, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.

-5

Яйца, как вы понимаете, добавлять не нужно. Во-первых, оладья у нас постные. А во-вторых, связующим звеном в данном случае выступает картофель и крахмал.

На разогретую сковороду как обычно налила подсолнечное масло. Кто хочет, может заменить оливковым, или любым другим, на котором вы обычно готовите. Главное, чтобы оно было растительного происхождения.

-6

Затем выложила оладушки. Обжарила с обеих сторон, и все, блюдо готово.

Поскольку оно постное, то лучше к нему добавить постный майонез. Ну а можно съесть и так.

-7

Вот такой легкий рецепт.

Спасибо, что прочитали.

Пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

О том, какие еще оладья я уже научилась готовить, читайте в статьях:

Про кукурузные оладья читайте здесь.

Про оладья из каши здесь.

Про луковые тут.

Про тыквенные.

Про картофельные.

Про обычные здесь и здесь.

Про фасолевые здесь.