Как обещала, мои дорогие читатели, возвращаюсь к теме своей любимой готовки, раз уж вы так устали от моих путешествий.
Поскольку сейчас пост, хочу поделиться с вами рецептом именно постного блюда.
Я уже готовила подобные оладушки в рубрике "Питаюсь на 3500. Неизданное". Но тогда они были из оставшейся каши.
Сейчас же предлагаю вам более усовершенствованный вариант овсяных оладьев.
Для него нам потребуются самые простые продукты:
Это 1 стакан овсянки или геркулеса.
Как хотите так и назовите.
1 стакан воды.
2-3 небольшие луковицы или 1 большая.
Больше, я думаю, не надо, а то оладья могут получиться горькими.
2 средних картофелины или 1 большую.
Горячей водой я залила овсянку и оставила разбухать. Это процесс должен занять не меньше часа, но чем больше, тем лучше.
После того, как крупа дошла до нужной кондиции, ее вместе с остальными ингредиентами необходимо измельчить.
Я делала это при помощи блендера, закинув в него все продукты сразу.
Но можно это сделать и с помощью мясорубки или мельницы.
В общем, не важно, каким способом вы это осуществите, главное, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.
Яйца, как вы понимаете, добавлять не нужно. Во-первых, оладья у нас постные. А во-вторых, связующим звеном в данном случае выступает картофель и крахмал.
На разогретую сковороду как обычно налила подсолнечное масло. Кто хочет, может заменить оливковым, или любым другим, на котором вы обычно готовите. Главное, чтобы оно было растительного происхождения.
Затем выложила оладушки. Обжарила с обеих сторон, и все, блюдо готово.
Поскольку оно постное, то лучше к нему добавить постный майонез. Ну а можно съесть и так.
Вот такой легкий рецепт.
Спасибо, что прочитали.
Пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
О том, какие еще оладья я уже научилась готовить, читайте в статьях:
Про кукурузные оладья читайте здесь.
Про оладья из каши здесь.
Про луковые тут.
Про тыквенные.
Про картофельные.
Про фасолевые здесь.