Найти тему
school-culinary.ru

Закуска из дрожжевого теста

На пикнике или во время домашнего чаепития пригодится закуска из дрожжевого теста. Пышная хлебная основа и сочная начинка из кетчупа с сыром съедается за один присест. Пирожки получаются ароматными и невероятно вкусными. Приятно, что на их приготовление не нужно много времени при условии покупки готового теста в магазине. И продукты дорогие не требуются. В итоге получается много аппетитной выпечки, напоминающей бутерброды или ватрушки.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 400 г;
  • кетчуп острый – 2-4 ст. л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Тесто используем магазинное или готовим самостоятельно по проверенному рецепту.

-2

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску или чистый стол и раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.

Толщина зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи. Хочется больше основы – делаем пышные заготовки. Нравится, чтобы доминировала начинка, раскатываем потоньше.

При помощи сухого стакана или чашки вырезаем кружки диаметром 6-10 сантиметров.

-3

Обрезки собираем в шар и снова раскатываем, вырезаем кружки. И так до тех пор, пока все тесто не превратится в заготовки для булочек.

На каждый кружок кладем по щедрой капле кетчупа. Вкусно, когда используется острый вариант помидорного соуса, но и лечо или шашлычный нежный подойдет. Можно дополнить его специями из любимого букета или смеси.

При особой любви к соленой пище можно и посолить.

-4

На каждую заготовку кладем по толстому ломтику твердого сыра.

-5

Аккуратно перекладываем конструкции на смазанный маслом пергамент, которым застелили противень или форму для выпечки.

-6

Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке.

-7

Готовую закуску из дрожжевого теста снимаем с пергамента, используя лопатку. Выкладываем на общее блюдо или подаем порционно.

-8

Свежая выпечка покорит гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Она прекрасно подойдет для вылазки на природу или как дополнение к супу.

Еда
6,93 млн интересуются