Готовим удивительные баклажаны в кляре. Хрустящая пшенично-яичная корочка отлично гармонирует с сочными овощными кружочками. Кляр получается оригинальным за счет добавления к муке порошка сладкой паприки.
Рецепт 1
Простой вариант интересной еды пригодится в случае, когда гости на пороге или нужно взять с собой закуску на пикник. Пока будет жариться мясо, вполне можно полакомиться пикантными снеками.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- паприка сушеная – 1 ч. л;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- укроп – 20 г.
Приготовление
Баклажан моем и очищаем от кожуры.
Режем плод на кружочки толщиной 2-3 миллиметра.
Муку пшеничную смешиваем с порошком паприки, солью и специями.
Яйца куриные разбиваем в плошку и взбиваем при помощи вилки.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его, как для жарки оладий.
Баклажанный кружочек обваливаем в мучной смеси.
Затем купаем в яичной ванне.
И возвращаем в муку с паприкой.
Запанированные таким образом кусочки баклажан выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне до румяного цвета.
Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока заготовки не зазолотятся. Снимаем их и укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
Затем выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде. Декорируем зеленью укропа.
Румяные хрустяшки отлично комбинируются с любимым соусом на основе сметаны, майонеза или кетчупа.
Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей или просто кусочек свежего хлеба. Вкусно съесть такое лакомство и без всяких добавок. Домашние и гости обязательно оценят нетрадиционность подачи баклажанов в кляре.
Рецепт 2
Простая и быстрая горячая закуска перед вами. Хочу показать вам, как приготовить аппетитные баклажаны в кляре с минимумом хлопот. Запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- мука — 50 грамм;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками.
Выложите в глубокую мисочку, щедро посолите и оставьте минут на 10-15.
Тем временем в отдельную мисочку вбейте яйцо.
Взбейте со щепоткой соли.
Отдельно просейте муку, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
Баклажаны промойте и обсушите.
Все готово, можно приступать к жарке.
Ломтик баклажана отправьте в яйцо.
После обваляйте в муке. Повторите процесс еще раз.
Выложите баклажаны на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!