Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить баклажаны в кляре на сковороде

Оглавление

Готовим удивительные баклажаны в кляре. Хрустящая пшенично-яичная корочка отлично гармонирует с сочными овощными кружочками. Кляр получается оригинальным за счет добавления к муке порошка сладкой паприки.

Рецепт 1

Простой вариант интересной еды пригодится в случае, когда гости на пороге или нужно взять с собой закуску на пикник. Пока будет жариться мясо, вполне можно полакомиться пикантными снеками.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • паприка сушеная – 1 ч. л;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Баклажан моем и очищаем от кожуры.

-2

Режем плод на кружочки толщиной 2-3 миллиметра.

-3

Муку пшеничную смешиваем с порошком паприки, солью и специями.

-4

Яйца куриные разбиваем в плошку и взбиваем при помощи вилки.

-5

В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его, как для жарки оладий.

Баклажанный кружочек обваливаем в мучной смеси.

-6

Затем купаем в яичной ванне.

-7

И возвращаем в муку с паприкой.

-8

Запанированные таким образом кусочки баклажан выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне до румяного цвета.

-9

Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока заготовки не зазолотятся. Снимаем их и укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

-10

Затем выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде. Декорируем зеленью укропа.

-11

Румяные хрустяшки отлично комбинируются с любимым соусом на основе сметаны, майонеза или кетчупа.

Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей или просто кусочек свежего хлеба. Вкусно съесть такое лакомство и без всяких добавок. Домашние и гости обязательно оценят нетрадиционность подачи баклажанов в кляре.

Рецепт 2

Простая и быстрая горячая закуска перед вами. Хочу показать вам, как приготовить аппетитные баклажаны в кляре с минимумом хлопот. Запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука — 50 грамм;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.

-12

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками.

-13

Выложите в глубокую мисочку, щедро посолите и оставьте минут на 10-15.

-14

Тем временем в отдельную мисочку вбейте яйцо.

-15

Взбейте со щепоткой соли.

-16

Отдельно просейте муку, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

-17

Баклажаны промойте и обсушите.

-18

Все готово, можно приступать к жарке.

-19

Ломтик баклажана отправьте в яйцо.

-20

После обваляйте в муке. Повторите процесс еще раз.

-21

Выложите баклажаны на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

-22

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

-23