Найти в Дзене
Вкусно и просто

Холодная закуска из курицы

Хочу предложить вам очень упрощенный вариант приготовления сациви из курицы. Вместо курицы может быть индейка. Закуска очень проста в приготовлении, не займет много времени. Подавая такую закуску на обед или ужин вы удивите своих родных или друзей. Количество порций: 4 Время приготовления: 1,5 часа Нам понадобится: мясо курицы или индейки - 300 гр сметана 15% - 200 гр грецкие орехи - 150 гр чеснок - 4 зубчика специи - хмели сунели, карри 1. Курицу предварительно необходимо отварить в подсоленной воде. Бульон нам не понадобится, поэтому его можно использовать для других целей. 2. Грецкие орехи на 5 минут замачиваем в теплой воде 3. Чеснок чистим, режем на 4 части 4. В блендере 3 минуты смешиваем сметану, орехи, чеснок, специи, чтобы получилась примерно однородная смесь, пробуем по вкусу специи, при необходимости добавляем еще 5. Готовую курицу охлаждаем, режем небольшими кусочками, выкладываем в блюдо, заливаем нашей сметанно-ореховой смесью, ставим в холодильник на 5-10 минут Можно под
сациви из курицы
сациви из курицы

Хочу предложить вам очень упрощенный вариант приготовления сациви из курицы. Вместо курицы может быть индейка. Закуска очень проста в приготовлении, не займет много времени. Подавая такую закуску на обед или ужин вы удивите своих родных или друзей.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Нам понадобится:

мясо курицы или индейки - 300 гр

сметана 15% - 200 гр

грецкие орехи - 150 гр

чеснок - 4 зубчика

специи - хмели сунели, карри

1. Курицу предварительно необходимо отварить в подсоленной воде. Бульон нам не понадобится, поэтому его можно использовать для других целей.

2. Грецкие орехи на 5 минут замачиваем в теплой воде

3. Чеснок чистим, режем на 4 части

4. В блендере 3 минуты смешиваем сметану, орехи, чеснок, специи, чтобы получилась примерно однородная смесь, пробуем по вкусу специи, при необходимости добавляем еще

5. Готовую курицу охлаждаем, режем небольшими кусочками, выкладываем в блюдо, заливаем нашей сметанно-ореховой смесью, ставим в холодильник на 5-10 минут

Можно подавать как самостоятельное блюдо, или с рисом