Найти в Дзене
school-culinary.ru

Закуска из помидор с медом

Закуска из помидор с медом станет настоящим открытием для любителей экспериментов. Свежие томаты маринуются в пряной заправке на основе меда и прованских трав. Добавление к ним репчатого лука и чеснока делает кушанье полноценным салатом, который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 1,5 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л;
  • специи (любые) – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление

Спелые сочные свежие томаты моем и просушиваем.

Лук репчатый и чеснок очищаем. Ополаскиваем.

-2

Помидоры нарезаем кружочками по три-четыре миллиметра толщиной.

-3

Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем так, как нравится. Кому-то хочется чувствовать кусочки в салате, кто-то голосует за чесночное пюре. Любые способы имеют право на жизнь и зависят от предпочтений хозяйки.

-4

Собираем закуску слоями. На дно салатника или любой подходящей формы кладем слой помидоров, затем добавляем немного лука и чеснока.

-5

Снова кладем помидоры и повторяем слои, пока продукты не закончатся.

-6

Делаем заправку. В плошку кладем жидкий мед, добавляем к нему лимонный сок.

-7

Всыпаем соль.

-8

Приправляем перцем. Вкусно с красным молотым перцем и базиликом.

-9

Вливаем подсолнечное масло без запаха. Опять же здесь на любителя. Если нравится запах подсолнечника, можно взять масло с запахом.

-10

Всыпаем смесь прованских трав или другие пряности, которые любят в семье.

-11

Все хорошо перемешиваем до соединения компонентов в однородную смесь.

-12

Поливаем получившейся заправкой салат. Оставляем мариноваться при комнатной температуре час-полтора. Можно накрыть крышкой и отправить в холодильник.

-13

Готовую закуску из помидор с медом подаем в общем салатнике или раскладываем по порционным тарелкам.

-14

Вкусно, сочно и очень аппетитно получается, если приготовить яркую летнюю закуску из простых продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются